ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Песни на горном перевале

Рождество Христово на Кипре. Никто не работает. Все празднуют, а нас понесло в горы. Опять за грибами. Мы решили, что именно сегодня лучший день для " грибной охоты". Пока все празднуют, мы быстренько опустошим лесные закрома, а завтра пусть другие едут в лес... а там пусто. По крайней мере в наших местах. Вот такие мы хитрецы. Из Ларнаки приехали наши друзья. Тоже захотели полакомиться грибочками. И вот Майк накручивает виражи по разбитым лесным дорогам в горах. После дождей они стали ещё более проблематичными, хотя и до того были не очень. Но старенький пикап Никоса из Васы, который мы позаимствовали у него на время, легко преодолевает водные преграды и ухабы, легко пролетает над крупными камнями и на отвесных склонах ведёт себя вполне сносно. Но позади едет Сакис на Паджеро. Для него это, возможно, первый такой сафари-опыт на Кипре. Он грек из Салоников и давно живёт на острове, но до сих пор подобного экстрима у него не было.
Петляем по горам мы уже довольно долго и единственный вопрос, который нас с Наташей мучает - какой крепости будет первое словцо у Сакиса и у его спутников, когда мы доберёмся до финиша - встанем в чаще, чтобы начать сбор грибов. И вот это происходит. Глухой уголок найден. Сакис выходит из авто и начинает нас с Наташей за что-то горячо благодарить и чуть ли не руки целовать. Нас, скажу честно, даже напугало подобное проявление эмоций. Мы подумали, что это какая-то высшая степень сарказма. Позже в чаще Наташа бросилась извиняться, мол "прости друг, мы же не знали, каким путём поедет Майк", а Сакис удивлённо отреагировал, сказав, что он от нашего горного экстрима просто ошалел - настолько ему понравилось. И никакого сарказма в его словах не было и в помине.
Прогулка по лесу и ползания по крутым холмам были не напрасными и имели хорошую результативность. Три ведра красных кипрских грибов - это вам не хухры-мухры. На обратном пути Майка пробило на музыкальную тему, которую я и решил обнародовать. Заодно во время его пения можно оценить прелести горной дороги! Вспоминая детство, наш кипрский друг рассказал, что тогда ( с полвека назад) в лесах дорог не было никаких. Одни тропинки, на которых можно было ездить максимум на осликах, а минимум - топать по ним пешкодралом)))

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments