ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Медицинка (Записки пессимиста)

Что за напасть. Последние два года общаюсь плотно с нашей медициной! В прошлом ГОДЕ сам на своей шкурке всё прочувствовал, а в этом через тестя веду наблюдение со стороны. Положительных эмоций кот наплакал. Ну, хорошо, вылечили 80-летнего человека от пневмонии. И с радостью выпихнули из больницы, не заметив, что за одной проблемой пришла другая. И вот ведём мы с Марой нашего тестя-деда до машины, чтобы везти его домой, а он едва ползёт, морщится от боли, а понять в чём дело не может. Радость одна, что домой едет. Соскучился по коту Марсику. Я остался с ним до утра на всякий случай. А ночью дважды пришлось вызывать скорую. Приезжали две бригады более менее своевременно, делали всё, что нужно. Претензий , в принципе, нет. Но обе бригады остались в глубоком недоумении. Как можно выписывать не долеченного старичка из больницы? То, что он не долечен - это видно невооружённым взглядом... и даже совсем не специалисту. А всего-то надо было перевести человека в той же больнице в отделение иного профиля. Оно там точно есть.
...В итоге нахлебался я за последние сутки с больным впечатлений на долгие годы вперДЕ! В три часа следующего дня участковый врач вызвала "скорую" для новой госпитализации! Очень, кстати, хорошая и участливая женщина с простой русской фамилией Иванова. " Скорая" приехала через два часа. Дед наш уже совсем загибался от боли. Просто рычал от неё. Я дважды звонил в скорую в течение двух предыдущих часов. Тамошняя врач врач, а не диспетчер, обещала мне "ускоренный вариант" приезда - вошла в положение так сказать. "Ускоренный" - это оказывается двухчасовой. Ну, я понимаю, что в Москве пробки. Вечером они вообще стали десятибальными. Но вот ведь чудо-то какое - приехавший на карете СП врач показал мне бумагу, в которой было зафиксировано время получения вызова. Оказалось, что это произошло ровно пятнадцать минут назад! "Ускоренная схема"? Смешно!
По профилю нового заболевания рядом с тестем, который живёт на Проспекте Вернадского, есть клиника 31. Ну, на худой конец 64-я, в которую я ездил ежедневно все последние две недели. Это не так далеко...короче, терпимо. Но теперь тестя увезли аж на Филёвский парк. Да уШШШШ, "ближний" свет. Теперь, оставшуюся неделю жизни в Москве, я буду ездить туда, наслаждаясь этим "пространственным медицинским" идиотизмом. Хорошо, что не в Апрелевке или не в Вышнем Волочке нашли свободное место. Почти уверен, что кого-то из жителей Филей положили на Вернадку, а наших везут туда, где когда-то вершился известный исторический "военный совет". Масса "положительных" эмоций, помноженных на нынешний морозец!
Думаете, что я просто нытик? Да, пожалуйста. Думайте всё, что вам хочется. А я всеми этими прелестями жизни уже сыт по горло. Всего две недели жизни в "РАЮ".))))

Сегодня прислали мне из далёкого солнечного Кипра письмо, что книга Вирарди готовится к печати на английском
языке. Меня попросили сделать правку текстов ( греческий на рисунках конвертировать в англицкий), а я вот с грустью сижу и думаю, как найти время, чтобы в ближайшие два-три дня выполнить просьбу автора. Ему же невдомёк, что у нас несколько иные реалии жизни в Москве. Скажем вопрос транспорта. Думаете, что рыночная экономика как-то повлияла на работу транспорта в столице? Я что-то не особо заметил. Скажем так. Вчера простоял на конечной станции м. "Университет" 30 минут!!! в ожидании трамвая, идущего до 64 больницы. Шесть вагонов на конечной станции покрывались снегом на глазах у ожидающих транспорт людей все эти полчаса и ни один из них не тронулся с места. Люди на остановке в открытую матерились и потихоньку превращались в ледяные статуи. У трамвайщиков понятие "график движения" отсутствует начисто. Зато существуют формулировки типа "интервал движения" с вилкой от 6 минут до 22-х , но даже эти интервалы не соблюдаются. На прошлой неделе простоял в ожидании у больницы минут двадцать и, не дождавшись трамваев, ни 39-го ни 14-го маршрутов, пошёл в сторону Черёмушкинского рынка пешочком. Это ещё минут десять! Постояв минут пять у следующей остановки, отправился к Ленинскому проспекту и уже там меня нагнал какой-то одинокий вагончик. Сорок пять минут - это очень замечательный интервальчик для морозных денёчков. Кому-то кажется веселой такая жизнь? Ну-ну! Конечно можно выкопать из под снега мой старый шарабан, озаботиться страховкой "на три недели", съездить на дачу и привезти зимнюю резину ( опять же на три недели). Но я решил не затеваться со всем этим и пожить, наблюдая за жизнью Москвы не через стекло личного авто. И вот что получилось из этой моей затеи.(((
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments