ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Почувствуй себя хакером

Вчера только написал о "смерти" своего любимого компа. А сегодня чувствую себя героем-компьютерщиком))). Конечно же я шучу. Какой из меня хакер. Обычный пользователь средней-пресредней руки. Не более того. Но...так жалко было нести свой моноблок, который выручал все эти годы, на помойку, что решил прошерстить все известные сети сайты по реанимации компутерного железа. А до того мой "мертвец" провёл целую неделю на Наташиной фирме, где мистер Джордж, молодой вихрастый компьютерщик, пытался ( или просто делал вид) хотя бы спасти данные с жёсткого диска. Но даже этого ему не удалось сделать. С кислым выражением лица ( ну не шмогла я, не шмогла) комп был выдан им мне на руки в том же мертвецком состоянии, в котором находился и раньше. Я, честно говоря, был убит, потому что вовремя не смог сохранить данные жёсткого диска в полном объёме. Так, какие-то обрывки - отдельные файлы и папки.
Дома комп, при включении язвительно сообщал мне о том, что диск не находится, что система еррор и что-то в этом духе. Даже в БИОС удавалось заходить только с сотого раза ( всю прошлую неделю я бился за жизнь пациента и включал комп пару тыщ раз, не меньше). В Биосе загрузка системы предлагалась только при помощи CD-привода ( с загрузочного диска, которого у меня не было, да и привод барахлил) или ещё непонятно откуда ( кажется из инета , интересно как???). Жёсткий диск комп упорно не видел. Я трижды развинчивал его, копаясь во внутренностях, перетыкая шлейфы с одного порта на другой, потому что где-то вычитал, что проблема может заключаться в плохом контакте с диском. Увы, я уж и зачищал там всё, что мог и шлейфы натягивал на разъёмы намертво, но диск не оживал ни в какую. И вот у меня на время появился новый комп. Удалось записать загрузочный диск от доктора ВЕБа...
...Целый день я гоняю своего "покойничка".))) А он будто бы и не умирал никогда. На всякий случай сохраняю все свои "богатства" на внешние накопители. И в который уже раз убеждаюсь, что даже самый "дырявый чайник" способен творить чудеса при определённой степени настойчивости. Конечно же опираясь на советы крутых хакеров! Спасибо им огромное и создателю загрузочного диска ТОЖЕ. А вот что делал Джордж, хотелось бы мне это знать?


Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments