ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Заинтересовался историей появления голубей

в Венеции. В Сети масса не стыковок по этому вопросу. Куча турфирм на своих сайтах лихо вставляет один и тот же текст под копирку, в котором пишется, что в подарок супруге Венецианского дожа голубей завезли когда-то очень давно с Кипра. Это-то меня и зацепило. Любимая тема - КИПР))).
Оказалось, что данное утверждение из разряда слухов на скамеечке. Кроме этого, заезженного турагенствами МИФА, существуют и другие. Например такой, что голуби были на островах РИАЛЬТО ( не потому ли наш Лимассольский театр носит это имя - были же киприоты в 15-16 веках под игом Венецианцев ) ещё до основания города. А ещё по одной версии, которая согласуется с предыдущей, сами Венецианцы брали с собой своих голубей во времена осады неприступной крепости на о. Крит. И пернатые охотно возвращались в свой родной город, регулярно принося депеши с театра военных действий. Так что, видимо, кто-то не расслышал откуда шёл звон и случайно перепутал о. Крит с о. Кипр. Отсюда и пошла эта растиражированная многократно ошибка.
Но если же это вовсе не ошибка и кто-то располагает точными данными, что венецианские голуби всё же родом из наших мест, срочно телеграфируйте. Я собираю материал по Венецианскому следу на Кипре. И рад буду ошибиться на этот раз. То есть вклад Кипра в Венецианскую историю, если таковой был, меня порадует несомненно!)))



Да, забыл уточнить - про Строительство Венецианских стен в Никосии, Венецианских мостов и башень на всей территории острова, а также про Венецианскую королеву на Кипре, Катеньку Корнаро ))), не пишите. Тут всё более или менее ясно для меня ( разве что знаете , кто строил мостики - имена, явки, пароли ))) ), а про голубей интересно. Хочу докопаться до истины!
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments