ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Чуть не считается or я всё ещё жив

"Вот ни фига себе сходил за хлебушком" - так можно начать этот пост. Ни за каким хлебушком, конечно же , не ходил, но Богу чуть душу не отдал - это факт.
В очередной раз пожалел меня сегодня Всевышний. За какие такие заслуги , не знаю, но пожалел... как это бывало уже не раз и не два и не три.

Решил я с утра подровнять потолок, треснувший от просочившейся влаги во время длинной и дождливой зимы. Купил заранее шпатель и готовую шпатлёвку. Взгромоздился на фирменную стремянку из алюминия и начал сдирать старый слой штукатурки. И минуты не прошло как стремянка СТРЕМИТЕЛЬНО ( не потому ли она так называется?) сложилась, не выдержав моего веса ( говорили же "худей", не ешь ВАЩЕ, спортом занимайся). Сложилась она в доли секунды и я с высоты собственного роста плюс высота последней ступеньки стремянки рухнул плашмя на мраморный пол. Такого стремительного падения в моей жизни ещё не было. Перекладины стремянки и поручни при ударе впились в рёбра, казалось ломая их. Но спасла "натуральная подушка безопасности", с большой любовью выращенная за полвека с небольшим жизни. Острый шпатель к счастью оказался в стороне, а мог бы наделать колото-резаных ран немало. Воздухоочиститель над плитой оказался вырванным и скособоченным, висел на двух винтах. Каким местом своего "боди" умудрился сбить его, я так и не понял?
Пять минут не мог нормально вздохнуть и только впускал и выпускал воздух внутрь, сопровождая всё это непонятными звуками, То была реакция на резкую боль, замешанная на чувстве глубокого недоумения - как это всё могло произойти со мной? Когда смог подняться на ноги, только тогда понял, что на самом деле могло произойти нечто гораздо худшее, чем то , что случилось фактически. Голова при падении пролетела по дуге всего в нескольких сантиметрах от мраморной столешницы. Пять сантиметров вперёд и конец. Даже моя крепкая голова такого удара не выдержала бы. Поэтому можно сказать, что сегодня у меня очередной День рождения. И ничего, что рёбра ноют так, что покашлять невозможно. Фигня, что новый мобильный вдребезги ( экран треснул - завтра поменяю стекло). "Это всё пустяки, дело житейское" - тут я согласен с Карлсоном. Главное, что жив, чего и всем желаю. Хорошего всем дня!

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments