ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Задолбало уже писать о жуликах, давайте немного о честных людях! И о Космосе.

Мы ещё не так далеко отошли от 12 апреля. Пока ещё можно говорить о делах Космических как о чём-то актуальном. Затихающее эхо праздника.
Ок, речь идёт о Наташином папе. Я было сказал, что не буду писать о нём, так как всё ещё не отошёл от стресса, вызванного некоторыми трениями с ним в последние месяцы. Ну, я переступлю через свою несговорчивость, непримиримость и т.д. Ибо характер может у всех сделать разворот в самую неожиданную сторону, а след , оставленный человеком до разворота остаётся, если его поддерживать в надлежащем виде. Так вот я и хочу, чтобы его не затёрли.

Было время, когда дети, мечтали выраси и стать не чиновниками и бандитами, а отважными героями-покорителями Космоса. Я и сам был таким. До сих пор помню как в детском садике г.Кунгура на меня напяливали космический скафандр, круглый шлём из папье маше, сажали на педальную "Волгу" и сзади прикрепляли здоровенную картонную ракету с надписью "Восток" на боку. Ракета при движении старалась куда-то долбануться, я её постоянно поправлял, выезжал в круг сцены перед родителями, выползал из "ВОЛГОЛУНАХОДА" и читал какие-то патриотические стишки про космос. Тогда я не знал, что мой будущий тесть вовсю занимался этим самым Космосом не на словах, а самым, что ни на есть, настоящим образом. Обо всём этом я уже писал энное количество раз, поэтому расскажу лучше об одном увлечении, а лучше даже о двух его занятиях...для души! Первое: Он был не глух к делам карикатурным и собирал вырезки из газет с рисунками самых известных мастеров того времени. И даже не догадывался, что судьба приведёт его к тому, кто этим самым делом впоследствии ( когда забудутся мечты о Космосе и дурацкие детсадовские стишки) будет заниматься всю свою жизнь . Се ля ви.
А второе увлечение тестя было следующим. Он собирал о Космосе всё, что ему удавалось находить. Книги, значки, монеты, почтовые конверты со специальным "космическим" гашением - большааааааая коллекция. И был ещё альбом с открытками, которые печатались постепенно, по мере того как происходил новый удачный запуск. Блажь взрослого человека? Ну и пусть. Зато теперь, когда запуск очередного спутника является чем-то обыденным, мало кто вспоминает о том, что происходило на заре Космонавтики. А тесть всё это любовно собирал и комментировал! Альбом я обнаружил только нынешней зимой. Мне очень хотелось бы, чтобы вы посмотрели хотя быть часть этой истории в открытках. А заодно вспомнили бы некоторые даты и события. Ну что, "ПОЕХАЛИ":

и дальше



























Наташа с папой



От курсанта до...









Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments