ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

Танцуют все - полное собрание

Люди приходят, люди уходят. Я про тех, кто забегает на огонёк. Кто-то что-то видел, кто-то нет. Поэтому вдруг родилась такая идея сделать пост про разные танцы, которые снимал в последние два-три года. Когда я их вчера пересмотрел на ночь глядя, то подумал, что по одному они может быть не так интересны, а вот если собрать их в кучку ))), то, МОЖЕТ БЫТЬ, это будет куда круче. Если заблуждаюсь, то в этом нет совершенно никакого преступления. Можно просто пропустить пост и нет проблем.
На всякий случай - это не рейтинг видео ( по количеству просмотров). Просто обзор в хаотическом порядке.

В первом ролике праздник Палюзе в маленькой кипрской деревушке Васа Килани ( 2 тысячи жителей). Можно считать это праздником Деревни. Палюзе (для тех , кто до сих пор не знает что это), смесь виноградного сока и муки, сваренная в чане над огнём. Из этого месива потом готовят пастилки ( Палюзе) или шужуко, а если проще чурчхеллу ( это-то все знают?) Праздник происходит в сентябре, а за морем соседи в Израиле празднуют в это время Новый год! На переднем плане танцует Марк из Питера, он же один из отцов основателей клуба авторской песни в Севстолице. Публикую ролик с его танцем не для того, чтобы выставить человека в "неудобном свете", отнюдь нет. Как раз зрители в фэйсбуке отметили то, что человек танцует весьма самозабвенно, с душой. И хотя такие танцы в маленькой Васе выглядят не совсем обычно, никто даже виду не подаёт, что их это как-то напрягает. Киприоты, надо отдать им должное, умеют себя прилично вести )))



Этот танец моя половинка сняла в маленьком Ирландском городке Килтимаг. В отеле, где она жила, ученики местной школы давали представление для пожилых жителей городка. Девочки танцуют, а мальчишки очень неплохо исполняют музыку. Сами убедитесь



Этот танец "НАШИХ ЛЮДЕЙ" происходит на глазах посетителей Винного фестиваля в Лимассоле, Всё бы ничего, да вот навязчивые приставания к зрителям не находят отклика у местной охраны - трагикомедия в трёх частях:




за кадром остаётся то, что у полицейского был сорван картуз с головы, а взамен натянута соломенная шляпа. Этого задире охранники фестиваля не простили! Правда никакого полицейского участка не было . Просто выгнали с территории парка и всё.



Вот пример кипрского стиля танцев, которые исполняются от души на всевозможных праздниках. Достоинство , на мой взгляд, в том, что мужчины любой комплекции могут исполнять танец без ущерба для собственного имиджа. Я бы сказал, что плотные ребята смотрятся даже органичнее, чем хлюпики



Пару недель назад в Лимассоле состоялся Конкурс местных танцевальных коллективов. Детских и взрослых. В совершенно разных категориях - от бальных танцев ( в
классификации разбираюсь туго, извините знатоки) до уличных, спортивных.

Вот пара эпизодов, которые я ещё не выставлял в ЖЖ



Эта пара ( парень в белой рубашке, а девушка в розовом - на видео в коралловом) больше всего понравилась не только нам с Наташей, но и всему залу.

Когда их даже не номинировали на призовое место, весь зал встал и зашумел. Жюри пришлось срочно пересмотреть своё решение. Их доводы - пара слишком отступает от правил для данного вида танцев. Но ЭМОЦИИ. Кому нужны эти правила, если на их фоне остальные выглядят ( пардон!!!!) как варёные курицы! Я лично за отход от правил и за эмоции, за ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.



Танец , СКРОМНО НАЗОВУ, неформальной молодёжи на Молосе



Дальше идут профессионалы своего дела. Этот ролик по просмотрам лидер среди моих видео. Его посмотрели более пяти тысяч человек. Тоже результат...



Самое смешное, что забыв пароль, я уже не хозяин каналу 59ivar. Он живёт своей жизнью. Процесс восстановления или изменения пароля настолько идиотичен, что я решил бросить пустые затеи и открыл другой канал.

Панки танцуют на прошлогоднем фестивале стритарта. Как жаль, что в этом году мой отъезд из Лимассола совпал с очередным фестивалем. Не увижу(((((



И, наконец, последний танец этого поста. Моя любимая внучка Лилу танцует в деревне Пахна на празднике Палюзе, активно путая рисунок танца профессионального коллектива. Вытащить её из круга нет никакой возможности. Да это и не требуется.



Танцоры улыбаются, а жители деревни позже трепали Лильку по плечу и говорили: " Ты лучшая танцорша на этом празднике"

И последний танец...победительница "Забега на шпильках" пританцовывает от радости

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments