ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Он не любит никого, кроме...

Говорят, не судите, да не судимы будете. Может это и правда, но человек не совершенен и хочется ему судить, свербит просто иногда. Особенно потому, что я никогда не имел симпатий к этому человеку, с самого начала его появления у руля. И если первые впечатления были интуитивными, то откровения самого близкого человека лишь подтверждают твои ощущения. Не буду копировать весь текст, который опубликовал сегодня у себя Мальгин. Достаточно нескольких выдержек. И это тот случай, когда выхваченные фразы не идут вразрез со всем текстом:

"Если говорить о чувствах, то это не было каким-то сиюминутным увлечением. Знаете, как бывает: встретил человека и сразу влюбился. Вот такого не случалось. Впервые в моей жизни я постепенно полюбила человека. Постепенно привыкла и полюбила..."

Привыкала и полюбила...ключевые слова. Вот и в стране многие уже привыкли, но с любовью как-то тяжело. Не приходит...

"Свидания - это особая история. На них я никогда не опаздывала, а Владимир Владимирович - постоянно. Полтора часа - это было в порядке вещей.Так что Владимир Владимирович измором меня брал, измором. А опоздания всегда объяснялись работой, на которой, кстати, Владимир Владимирович был пунктуален."

Ну, он и сейчас иногда заставляет себя ждать, так что про рабочую пунктуальность...

"Надо отдать должное Владимиру Владимировичу - он всегда был таким: никогда не кривил душой и не изображал из себя того, кем он на самом деле не являлся. Владимир Владимирович никогда не бравировал своим поведением, принципами и тем, что он - вот такой. Просто он был ТАКИМ - и все. Владимир Владимирович никогда об этом не говорил, но я понимала, что он ТАКОЙ и никогда не будет другим. Подобное поведение было честным."

Да знаем мы, знаем. Такая разновидность честности о многом говорит.

"...Мне кажется, Ленинград наложил определенный отпечаток на Владимира Владимировича... Есть все-таки у мужа какая-то закрытость, которая, кстати, была свойственна и его родителям..."

Это без комментариев.

"В поездку Владимир Владимирович взял подводное ружье, ласты, маску и матрас. Море находилось далеко от дома - примерно в получасе ходьбы. Помню, был там небольшой полуостровок. С берега на него было сложно пройти, особенно с ружьем. Проще было добраться вплавь. А я в тот момент только держалась на воде, да и то с большим трудом. Плавать научилась позже. И вот на этом матрасе, рискуя, собственно говоря, своей жизнью, я перебиралсь на этот островок. Володя плыл рядом. Днем солнце палило нещадно, и спрятаться было негде - сплошные камни вокруг. Я тогда сильно обгорела, и потом кожа с плеч просто облезла. А Владимир Владимирович больше часа просидел под водой с ружьем, пока не околел от холода. Он все пытался рыбу подстрелить. И вдруг вижу: выныривает счастливый, а в руках - стрела, на которой бьется небольшая рыбка сантиметров двадцати."

- Добиваться своей цели - это похвально. Но амфоры теперь он находит быстрее, чем тогда подстреливал рыб.

"Владимир Владимирович сделал предложение по всем правилам, классически: он объяснился в любви и предложил назначить дату свадьбы на июль. Все было сделано по форме. Причем даже немножко искусственно. Помню, как все это было. Мы сидели у Володе в комнате, и он вдруг говорит:
- Ну вот, дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый. И сейчас, в принципе, ты должна, наверное, определиться в жизни."

Про тяжёлый характер объяснять не стоит. Наслышаны. Но невзирая на эту "мелочь", страна тоже определилась на долгие годы с выбором. Но тут разводом пока и не пахнет.

"Я действительно не помню, кричали ли тогда "Горько!". Наверное, кричали. Должны были... И не помню, как мы целовались... "

Катастрофа!!!!!!!! Это признание о многом говорит. У меня на свадьбе от криков "Горько" все гости охрипли! А тут "должны были". Мне жаль её. Искренне.

"Кстати, сам Владимир Владимирович мне так и не сказал, что он офицер КГБ. Когда познакомились, он сообщил, что работает в уголовном розыске, и я была в этом уверена целых полтора года... У меня была подруга, жена приятеля Владимира Владимировича, я именно от нее узнала, что он работает в КГБ... Думаю, что скорее всего она это сделала по поручению. Надо же было Владимиру Владимировичу как-то выйти из ситуации. Вот он и выбрал такой способ. Однако насчет способа - я так предполагаю, но до сих пор не знаю наверняка.

После подобной новости ощущения оказались не из приятных... В тот момент это был сигнал, что мне все еще не вполне доверяют. По-моему, после разговора с подругой я спросила Владимира Владимировича: мол, так ли это? И он ответил: да, это так. Но точно не помню... "

Вот такой он, скрытный наш! Зато теперь все и так знают, что он начальник над всеми.

Этот кусок просто необходимо воспроизвести полностью:

"Потом произошел один случай, который помню до сих пор. Дело обстояло так. Мы договорились с Владимиром Владимировичем, что я ему позвоню в семь вечера. В коммуналке на Васильевском не было телефона, и я ходила звонить из автомата. В течении полутора часов я ходила и звонила, потому что Володя дома появился только в полдевятого. Стемнело. И вот в сумерках я в очередной раз вышла к автомату, безрезультатно позвонила и возвращаюсь назад. Вдруг вижу - бежит за мной молодой человек. Улица пуста. А мне надо войти в арку, через которую попадаешь в двор-колодец, и только из него входишь в подъезд. Молодой человек сначала идет быстрым шагом. Я тоже прибавляю шаг. Он ускоряет шаг - и я тоже. Он побежал - и я бегом. И тут он мне кричит:
- Девушка, постойте, я ничего плохого не сделаю. Только хочу с вами поговорить. Всего две секунды.
Причем достаточно искренне кричит. Что называется - от сердца. Я остановилась, а он подбегает и говорит:
- Девушка, это судьба. Это судьба! Как бы я хотел с вами познакомиться!
- Что вы, какая судьба! - отвечаю.
- Ну, пожалуйста, очень прошу, дайте мне ваш телефон.
- У меня нет телефона.
- Тогда запишите мой.
- Не буду. Мне очень жаль, но это все-таки не судьба.
- Ну а вдруг вы передумаете? Запишите на всякий случай.
- Никакого случая быть не может.
Повернулась и пошла. Тогда совершенно не думала, что это могло быть какой-то проверкой. Но потом, когда узнала, что Владимир Владимирович работает в КГБ, вспомнила тот случай. Я много раз его об этом спрашивала, но он всякий раз уклонялся от ответа"

Без комментариев!

"Помню, когда родилась Маша, то на второй или третий день я ему позвонила, чтобы узнать его мнение относительно имени. Я всегда хотела, чтобы девочку назвали Наташа. У меня была подруга Наташа, и вообще, очень нравилось это имя. А Владимир Владимирович сказал: "Нет, она будет Машей". Я - в слезы. Мне хотелось, чтобы была Наташа. Однако потом поняла, что выбора нет, и дочурка все равно будет Машей. Тогда я про себя подумала: "Ладно. Ведь и мою любимую тетку тоже звали Машей"... "

Без комментариев.

"...Когда приехала в Дрезден, то была на седьмом месяце беременности. При этом ни разу не ходила к врачу - все не было времени. Помню пошли мы к врачу, и он так меня ругал, так ругал. Выяснилось, что у меня очень низкий гемоглобин. А с чего ему быть высоким? Представьте: я, беременная Катей на седьмом месяце, Маша - на одной руке, сумка с продуктами - в другой, и пешком на шестой этаж. А тут на лестничную площадку второго этажа выходят муж с женой и видят меня, карабкающуюся наверх. Немая сцена. У мужчины глаза становятся большими-большими. Он только и смог, что выдохнуть: "Люда, ну разве так можно?" Затем мужчина хватает Машу, сумку и поднимает их на шестой этаж. Но ведь это было единожды. А у меня день таких походов выходило минимум три.
Потом, знаю, сосед несколько раз говорил мужу: "Володя, надо помогать. Надо помогать, Володя!" Но это не возымело особенного действия, так как у Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве..."

Это уж вообще без комментариев.

Текст взят А. В. М. из книги В.Блоцкого "Владимир Путин. История жизни". М., издательство "Международные отношения", 2002.
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments