ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Продолжаю тему Традиционной Кипрской свадьбы.

В следующем ролике нечто совсем новое. То, с чем никогда не встречался ни на одной свадьбе на Кипре. Подготовка ложа новобрачных. Зрелищно это или нет? - так вопрос не стоит. Главное - дань традициям. В деревне Васа это всё выглядело органично. Только трудно было снимать, потому что тяжело было найти точку для сьёмки. Поэтому получилось так, как получилось! Увы.



Что ещё сказать к увиденному? Действие происходит на сцене у Музея Зивании. "Зивания" - для тех, кто всё ещё не в курсе - виноградный самогон. Отличная штука крепости от 40 до 49 градусов. Я такой человек, который не может пить крепкие алкогольные напитки. Не принимает организм водку, например, ни в какую. Не знаю почему, но Зивания мне подходит и, главное, не берёт! Т.е. я хочу сказать, что после принятия нескольких шкаликов не наблюдается никакого изменения в состоянии. Проверено в воскресенье Наташей, а она алкашей на дух не переносит и чует их за версту. Ну, это дурацкое, алкоголистическое хвастовство я оставлю за кадром и поеду дальше...в смысле с рассказом о достопримечательностях Васы. Для такой небольшой деревни ( около 2 тысяч населения) Музей Зивании - это правда круто. Вы видите на заднем плане , что это весьма добротное здание, вокруг которого находится большая площадь для проведения праздников и свадеб, а также рядом имеется обнесённая сеткой футбольная площадка. Это норма для здешних мест. Сразу за музеем Зивании, буквально в ста метрах от Музея находится дом нашего друга Майка. Именно там мы каждую осень, начиная с сентября, делаем по субботам наш замечательный, целебный виноградный сок. Мотайте на ус россияне и не только. Кто приедет в сентябре в Лимассол, помните, что каждую субботу вы можете поехать в нами в деревню Васа Килани - БЕСПЛАТНО!!! Полдня мы делаем сок, а после шашлык, вино, кофе, зивания - БЕСПЛАТНО! Плюс погружение в сельскую жизнь Кипра. Это вам не по туристическим верхушкам прыгать. Отель, бассейн, море, автобусная экскурсия - "я был на Кипре"! Ну да, ну да!)))
Майк по секрету поведал нам с Наташей, что у него уже есть договор на десять барашков ( для шашлыка - Сувлы) и четыреста бутылок знаменитого Каберне винного завода АРГИРИДИС, который является гордостью не только Васы, но и всего острова. По шесть медалей высшей пробы за год не каждый большой завод удостаивается. Я давно хотел показать всем как выглядит сам завод, но всегда проезжал мимо него, а вот в день свадьбы наконец-то сфотографировал его. Он находится на самом въезде в деревню.



Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments