ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Опять про нас, про киприотов))))

А вернее про медицину! Я уже писал недавно про нашего соседа Джорджа. Он мухтар (управляющий) дома. Бывший полицейский. 72 года. Где-то год назад, этот бодрый пенсионер, купающийся круглый год каждое утро, вдруг стал сильно гнуться к земле. Видно было, что ходит он с трудом и спину ровно держать не может. Совсем недавно ему сделали операцию на позвоночнике. И это было куда круче, чем 7 лет назад делали мне. То есть ему пришлось скреплять позвонки между собой ( у меня обошлось без этого) какой-то сложной конструкцией. И вот после операции прошло около месяца и сегодня мы встретили его утром на нашей прогулочной тропинке у моря. Идёт с прямой спиной бодрым шагом. Просто как юноша! Удивительно. В 72 года! Я всё время вспоминаю, как матери нашего друга в восьмидесятилетнем возрасте сделали операцию на сломанной шейке бедра и она после этого прожила ешё несколько лет и была вполне себе ходячей. Пусть Кипр и не самая продвинутая в медицинском плане страна, но многие операции, с которыми масса проблем в России ( перелом шейки бедра в пожилом возрасте почти приговор) здесь довольно рутинные вещи. И с проблемами позвоночника на острове довольно хорошо справляются. Весьма высокий процент крепко встающих на ноги даже после восьмидесяти.

Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments