ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

С днём рождения, Валентин!

Сегодня Валентину Фёдоровичу Розанцеву исполнилось бы всего 74 года. Разве это возраст для мужчины? С его-то положительной жизненной энергией, с его вечно неугомонной, подвижной душой, с его желанием всегда что-то делать, придумывать, организовывать. Он получал кайф от того, что собирал всех художников вместе, давал надежду молодым карикатуристам, помогая выжить в этом непростом материальном мире. Он никогда не отступал от своих правил. Если он что-то обещал, то всегда старался сделать это. И только какие-то непреодолимые обстоятельства могли остановить его.
За всю свою жизнь он не выпустил ни одного персонального сборника карикатур. Рисунков у него было очень много, но он думал всегда больше о других и в последнюю очередь о себе. Редкие тоненькие сборнички с его работами - это не тот формат, который мог бы представить творчество Валентина Фёдоровича в полном объёме.
Он был чудесным рассказчиком. Можно было часами слушать его удивительные истории. О том как он стал художником, о встречах с великими, о путешествиях, о любимых детях и внуках.

Он сыграл в жизни нашей семьи ключевую роль. Не было бы его, почти наверняка мы не оказались бы на Кипре. А потом не встретились бы с ним всё на том же Кипре, куда он стал прилетать в дом зятя каждый год и не по одному разу. Как-то так вышло, что судьба связала нас и этому обстоятельству я очень благодарен. Жаль только, что всё продлилось не очень долго! Ну не может человек уйти из жизни так рано в расцвете творческих сил, полный планов и идей. Очень грустно, что наша медицина имеет весьма ограниченные возможности при лечении некоторых болезней.

С утра я зашёл на страничку Валентина в Фэйсбуке. Меня удивило и порадовало, что люди поздравляют его, словно он не покидал этот мир. И я тоже написал там "С Днём рождения, Валентин!". Для нас ты всё ещё жив. Просто где-то далеко и мы пока не можем встретиться с тобой, сесть за один столик в таверне с видом на голубую Писсурийскую лагуну, пить пиво, наслаждаться свежеприготовленной барабулькой и пять-шесть часов говорить обо всём на свете...

На этом снимке мы с Валентином Фёдоровичем как раз у входа в ту самую таверну. Я едва стою на ногах (прошёл только месяц после операции на позвоночнике). Но как я мог валяться в Лимассоле на кровати, когда в Писсури снова прилетел Валентин?

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments