ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Долг платежом красен ( Виктор Феликсович Вексельберг! Купите билеты в Сочи 2014)

Конечно это шутка. Не нужно мне ничего от олигарха. Но всё таки в каждой шутке есть сами знаете что!

Вспомнилось почему-то время, когда в Москве проходил Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов в 1985 году. Я уже много раз писал, что работал тогда в Конструкторском Бюро (ОКБ БН) на Варшавке. И работал в одном отделе с Виктором Феликсовичем Вексельбергом. Он тогда был заместителем начальника нашего отдела и ещё Председателем Комсомольской ячейки КБ. Ну, а я возглавлял "Комсомольский прожектор" и время от времени выпускал боевые, понимаешь , листки сатирического направления, где "клеймил позором" лодырей и лентяев )))). Ячейка наша насчитывала всего несколько человек, да и всё КБ не было особо многочисленным. Сотня с небольшим взрослых специалистов и нас, юных выпускников вузов, комсомольцев, человек восемь-десять! И вот случился в нашей жизни 1985 год. В Москве летом должен был пройти Международный фестиваль молодёжи и студентов. ТовариСЧ Вексельберг вызвал меня на ковёр( дощатый крашеный пол в старом здании) и поставил передо мной цель - завоевать призовое место на конкурсе плакатов среди комсомольских организаций, не самого маленького в Москве, Красногвардейского района. В качестве вознаграждения за труды праведные обещано было посещение лучших мероприятий Фестиваля. НУ ШО Ж. Сказано - сделано! Несколько дней усердного труда и вот он результат. Как вы думаете, какой? Вы правильно догадались. Меньше, чем первое место меня результат не устраивал никак. И мы, комсомольцы ОКБ БН, всех сделали! Но радость от содеянного стёр производственный процесс. Сослали летом меня в Белоруссию, на нефтяные промыслы Гомельщины. Там я провёл месяц, испытывая работу насосов на нефтях с повышенным содержанием газа





и вернулся в Столицу как раз к закрытию Фестиваля. Думаете меня ждал пригласительный билет на торжественную церемонию завершения молодёжного шабаша? Ага! Как же! Пошли мы тогда за свои кровные с Наташей в ЦПК и О им."Кое кого". Ну... какое-то впечатление конечно получили, но оно быстро выветрилось. А нехорошее чувство обойдённости со стороны товариСЧа Вексельберга застряло в памяти, как видите, почти на тридцать лет. Были и потом с его стороны другие, не самые лучшие на мой взгляд, поступки. Так и не расплатился он за мою работу по созданию рекламного буклета, с которым он ездил в Хьюстон на нефтяную выставку. Зажилили ребята гонорар ( я уже в тот момент работал не в ОКБ БН, а в Миннефтепроме СССР" и не обязан был в рамках производственного процесса делать работу за просто так) . От вознаграждения точно не отказался бы. Любой труд должен быть оплачен. Но и тут замылили вопрос. В следующий раз они ( Вексельберг и мой бывший начальник) снова обратились ко мне с подобной просьбой уже через несколько месяцев ( понравилось на халявку-то!). Наташа взяла трубку и резко отшила любителей "бесплатного сыра" - Оплатите предыдущий трёхдевный труд мужа, тогда и поговорим. Вот! Она молодец! Может расставить все точки над "и". А я? А я сделаю так! Лучше поздно, чем никогда. Виктор Феликсович! Не хотите ли прислать пригласительный на какие-нибудь мероприятия Сочинской Олимпиады? Пенни-то набежали за тридцать лет))))

Это письмо (сами понимаете) в пустоту! Но мир тесен. Вдруг кто-то из тех, кто сейчас с Виктором Фексовичем общается, увидит моё послание и передаст его ему. А там кто знает, может что и произойдёт. Вы об этом первые узнаете.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments