ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

В Лимассоле всё спокойно!

Все в расслабленности встречают бархатный сезон, который на удивление реально бархатен! В душный и жаркий август вода в Средиземном была почему-то холодна как никогда. Я такой глупости за все свои кипрские 11 лет не припомню, чтобы в море в конце лета нужно было входить, морщась и постукивая зубами. И вот оно - утро 9 сентября. Накануне задувал сильный ветер, но к утру он утих. Вода у старого порта была без ряби, словно стеклянный стол, а в ней отражались дома на побережье словно в зеркале. Окунувшись в пучину морскую, я вдруг ощутил прилив счастья. Вода прогрелась почти до температуры человеческого тела, но всё же чуточку холоднее. Сказочное блаженство, честное слово.

Возле церкви, мимо которой мы проходим каждое утро, неожиданно снова зацвела акация, как и весной. Чудеса какие-то!

У двух маленьких чёрных собачек, живущих неподалёку от нашего дома в конуре, снова ( как и весной) бегают два смешных щенка. Один чёрный, а другой почему-то кофейно-бежевый. В предыдущем помёте было три щенка и все чёрные как смоль, потому что оба родителя чернее угля. Нынешний чёрный щенок кинулся было к нам поласкаться, но строгий папашка преградил ему путь и грозным глухим рычанием стал выражать недовольство поведением юнца. Мол не стоит стремглав лететь к первому встречному. На самом деле мы уже давно для этой взрослой парочки перестали быть чужаками. Полгода назад они гавкали и грозно рычали, завидев нас. А теперь сами подбегают к решётке и смотрят вполне дружелюбно, виляя хвостами! Весной даже позволили погладить одного из трёх щенков.

...сегодня утром наблюдали как древняя бабуля-киприотка в сопровождении служанки-азиатки едва шла к морю. Её малость скособочило временем и передвигалась она не быстрее улитки. Но добравшись до моря, оживилась, начала здороваться со всеми знакомыми на берегу, а потом бодренько отдала себя во власть моря.

Не удалось вчера попасть на закрытие винного фестиваля. Наташа перетрудилась в субботу. Сначала делала сок при помощи профессиональной, мощной соковыжималки. У неё было единственное место во дворе Майка, где солнце палило нещадно и не было навеса, дающего тень. А вечером, утомлённая солнцем, она с новой знакомой поехала в Пафос. Там давали оперу у крепости Пафосского порта. Выступал коллектив из Вероны. Вернулись наши любительницы оперы в Лимассол около часа ночи под сильным впечатлением. НО... обилие событий за эту субботу скосило половинку основательно. Потому и закрытие винного фестиваля пришлось проигнорировать. Только сегодняшняя утренняя прогулка и заплыв до буйков подзарядили Наташины, малость подсевшие, батарейки.

Мне же удалось в воскресение выкроить немного времени для пересмотра своих фотоархивов. В результате появилась возможность показать несколько приятных снимков из прошлого. Сделаны они были в районе Ларнаки и Айя Напы зимой 2011 года, кажется в феврале. Ни один из снимков не "обезображен"))) фотошопом. Именно поэтому имеется уникальная возможность увидеть те места в первозданной красе, без всяких рекламно-компьютерных ухищрений!


Мечеть Хала Султан Текке - одна из 4-х главных мусульманских святынь в мире



Сад камней у Мыса Греко





Море волнуется раз, море волнуется... ( на некоторых снимках присутствует В. Шилов - карикатурист из Питера и известный "банкир" по соместительству))) - один из организаторов Банка карикатур. Я... не вкладчик этого банка. Предпочитаю быть волком-одиночкой)







Нерукотворное природное творение







И вот моё любимое место в тех местах. Здесь море более спокойное, а его чистота не перестаёт удивлять меня. Что хотите говорите, но море у нас исключительное. Может быть не так много рыбы и всевозможной живности в нём. Зато акулы не встречаются, а с медузами за 11 лет вообще ни разу не сталкивался.





















Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments