ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Крещение в Москве

А вот теперь обращусь к воспоминаниям трехлетней давности. Вспомнить подробности о том КАК проходило крещение моей внучки в Москве я вряд ли смогу. Хотя и находился поблизости. Сначала мне с трудом удалось втиснуться в комнатушку, где крестили одновременно два десятка детей, а то и больше. Практически сразу же я вынужден был покинуть помещение. Всех, кроме родителей детишек и крёстных мам и пап, вежливо попросили удалиться, потому что в небольшой комнате с низкими потолками практически не оставалось свободного пространства. Внутри же без нас, родственников, заработал своеобразный конвейер по крещению наподобие заводского! А за дверями уже ждала очередная группа страждущих. Так или иначе, но мне всё происходящее было как-то не очень по душе. Когда запутавшись в своих ощущениях, священник растерянно спросил мою половинку: "А который круг мы идём?" - это даже как-то напрягло Наташу.

На одном из снимков в конце этого поста видно как Наташа изучает издание, в котором изложена не только суть обряда крещения, но и то, как он должен проходить. Прочитав брошюру уже после того как крещение закончилось, выяснилось, что обряд был совершён не полностью. Что-то было пропущено. По прошествии трёх лет трудно вспомнить что именно пропустил священник, но помню хорошо, что мы тогда малость повозмущались.
Всё это происходило не где-нибудь, а в резиденции Патриарха в Переделкино.
Настало время перейти от слов к фотосвидетельствам. Надо ли говорить, что в основном они касаются того, что я мог увидеть вне помещения, в котором всё происходило. Есть только несколько кадров, которые удалось сделать внутри, в ужасной людской толчее. Позже пришлось слоняться по округе, делая свои фотозарисовки, которые и остались нашей семье на память о том дне.

P.S. есть один забавный момент, который я объяснить не в состоянии. Фотографии, которые более или менее подходили для поста о крещении в Москве, с первого раза в ФБ не загрузились. Я выбрал тридцать два снимка и разом попытался их опубликовать. В первый раз проскочили всего 8 из них. Со второй попытки загрузилось 18! ( первые восемь я удалил). В третий раз не стал сносить эти восемнадцать, а попросту догрузил оставшиеся кадры во вторую папку. Что касается вчерашних снимков из деревни Васа, то все 42 кадра без проблем загрузились с первого раза. Думаю, что найдутся скептики, которые скажут, что я всё это выдумал. Можно даже догадаться почему. Но...не забывайте, я действую в ЖЖ как акын. Всё то, что происходит вокруг, то я тщательно и записываю. В данном случае удивляет меня то, что компьютер один и тот же. Если он дал сбой в первый раз, когда я загружал фотографии из Москвы, то почему это произошло и во второй раз. И только с третьей попытки кое как удалось завершить дело? Разве что свалить всё на сбой интернета? Три раза подряд?

А теперь перейду к фотографиям

Перед началом Крещения ещё нахожусь внутри помещения.




А вот уже я снаружи. Что вижу, то и снимаю в ожидании окончания крещения. А на пороге топчутся уже новые страждущие.
































Вот и кончилась первая часть действа



После короткого антракта, все двинулись плотной толпой на причастие в другое место по соседству.









И вот уже финал истории







Наташа изучает "методичку" по проведению крещения



и с удивлением мы находим, что не всё было соблюдено должным образом.



и под конец







А дело -то происходит в Москве, если чо...

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…