ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Лимонный пирог и "Экстрим вью"

Это красивое место несомненно знают все, кто часто ездит по дороге от Куклии на Омодос, в Мандрию и Троодос. Ещё пару лет назад это была не совсем идеальная дорога. Там вовсю шли ремонтные работы. Асфальтовое покрытие местами было, а местами нет. Наверное поэтому нас не сильно тянуло в те места. Но теперь дорожное покрытие в полном порядке. Ехать в долине между высоких холмов приятно, Глаз радуют красивые пейзажи. В местных харчевнях, пардон тавернах, можно неплохо перекусить. Дорога не слишком уж оживлённая и каждому едоку хозяева маленьких "едален" точно будут рады. В этот раз мы ехали не от трассы Лимассол-Пафос, а спускались с гор и потому не очень уверенно ощущали себя. С той стороны ехали впервые и поначалу не очень узнавали окрестности. Доехав до двух скал, лежащих по обе стороны дороги, свернули с дороги и остановились у подножия одной из них.



До сих пор я просто проезжал мимо этих скал и никогда не останавливался рядом. А зря. Окрестности зело запоминающиеся. Надеюсь кто-нибудь со мной согласится!





Очень напомнило одно место, которое было в фильме "Кавказская пленница" Л. Гайдая. Помните, где медведь гнался за троицей похитителей( Трус, Балбес. Бывалый) невесты ( Н. Варлей)





И тут же рядом вода! Что это? Нижнее течение речушки Диаризос? Честно говоря, не знаю, но думаю, что это она! Уже не такая резвая, как в районе Венецианского моста Челефос, тихая, ласковая, превратившаяся в маленький ручеёк. ( по карте выходит, что это точно Диаризос)













Это то место, где под градусом не стоит ездить. Скалы подступают к самой дороге. Чуть вильнёшь в сторону и "ага"...





От этого места до кафе, где подают лимонный пирог, рукой подать. Пять-десять минут ( зависит от вашей водительской резвости) и вот оно - то место, где свободно обращаются с русским языком, да и с английским тоже.



Навстречу нам неторопливо, с видом полновластной хозяйки здешних мест, вышла кошка светлой масти



На нашего Рикиса, рвущегося с поводка в бой, последняя не обращала никакого внимания. Через пару секунд стало ясно почему. Два одинаковых, лохматых телохранителя резво выскочили из кафе и начали обнюхивать пришельца. Кошка, как видно на снимках, чувствует себя среди собак весьма комфортно, можно даже сказать проще - млеет)))







Я люблю всякую живность, но , честно говоря, в подобного рода заведениях не слишком приветствую наличие "четверолапых". Только однажды, в Париже, меня не сильно раздражала парочка - светлый кобель и рыжий, упитанный кошак, которые встречали нас на завтрак в маленьком отельчике "Ле Бран" на одноимённой улице. Хозяин отеля был коренным парижанином и его хозяйство радовало нас своим истинно французским духом, в отличие от отеля напротив, которое было на звёздочку круче и современнее, но там нас встретил индус-администратор и все остальные сотрудники отеля тоже не отличались белизной кожи. Нас этот момент не особо напрягал, но будучи гостями Парижа, мы вправе были поселиться там, где витает французский дух. И вот там чистенькие собакевич и котофеич, не назойливые, ведущие себя с достоинством коренных парижан, нас сильно радовали. А уж круассаны с душистым кофе...эххх, забыть их вряд ли удастся когда-нибудь! Как и соседние крыши старых парижских домов, на которые смотрели окна нашего небольшого, но уютного номера.
Собачки и кошка ( кот?), встретившие нас в кафе "Экстрим вью" были с виду не очень чистоплотными. Поэтому момент сомнения ( заходить или нет внутрь заведения?... мамино "тяжёлое" воспитание в духе гиперчистоплотности) у меня лично был, но любопытство пересилило и мы заняли столик, на котором стоял цветочный горшок с весьма эротичным кактусом.



В ожидании нашего заказа!( конечно же все заказали лимонный пирог и кофе)







За окном был действительно экстремальный вид. Во всех отношениях! Дело в том, что скала напротив окна вполне экстремально выглядит ( далеко не везде такие имеются в наличии), но как можно было испортить этот "экстремальный вид" кошмарным бетонным сооружением и загоном для овец прямо у подножия скалы? Ладно, один загон можно было как-то стерпеть - экзотика всё же, но бетонное чудище - это ФУУУУ!





В остальном всё было прекрасно! Пирог действительно чудесный и кофе с корицей тоже. Домой мы прихватили с собой и другие пироги, но лимонный был истинно царским явством по сравнению с остальными. Радующие глаз варенья, громоздящиеся на столе в кафе - это запретный плод. Ничего с сахаром мы не употребляем уже давно. Но "натюрморт" выглядит весьма аппетитно!





Пока я ждал в машине своих дЭвушек, покупающих вкусные пироги, перед мной развернулось целое представление. Сначала оба лохматых телохранителя изображали коврик при входе в заведение.



А потом вышла сотрудница кафе с компьютером в руках и направилась к своей машине. В этом момент из подсобки вылетела целая орава кошек!!!, а за ними оба кабысдоха! Фото не передаёт , к сожалению, всю неожиданность появления этой оравы. Не было никого и вдруг на тебе.




На этом можно было бы закончить длинный рассказ, но дальше случилось вот что. Мара увидела рядом с кафе несколько гранатовых кустиков. Не деревьев, а именно кустиков. До деревьев им пока далеко - расти и расти. Но эти кусты были просто усыпаны крупными гранатами. Мы остановились. чтобы сфотографировать это чудо. И тут на улицу выскочил хозяин! "Будет бить" - мелькнуло в наших головах одновременно. Наверное он подумал, что мы покушаемся на его урожай? Увы, драки не случилось. Хозяин тут же сорвал пару увесистых плодов и вручил Маре с широченной улыбкой, застрявшей в его седых усах. Сделал он это не просто так, а в обмен на...фото вместе с ним)))



Тут уже и солнышко начало заползать за горизонт, осветив на прощание окрестности приятным БАГРОВЫЫЫМ светом.)))



И на этом день с лимонным привкусом, можно сказать, благополучно завершился)))



А напоследок карта. Я не могу утверждать, что совершенно точно указал место, где находится "Экстрим вью", но совершенно точно на этой дороге. Названия населённых пунктов я не запоминал. Хотите отведать пирожка, катите по этой дороге хоть с гор, хоть от Куклии - мимо не проедете! ( от Куклии справа, с гор - слева)!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments