ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Инструкция по подкрадыванию к фламинго

Схитрю. Как? Растяну удовольствие от сегодняшнего путешествия к большим белым птичкам. Не к РОЗОВЫМ, товарищи, не к розовым! Розовыми они станут тогда, когда хорошо будут уплетать за обе щёки кашу, пардон специальных креветок и другие мелкие организмы, которые водятся в солёном озере. В настоящее время далеко не все, прилетевшие на временный постой на Кипре фламинго имеют даже белый цвет. Я бы сказал, что у отдельных особей наблюдается пока серо-зелёный цвет оперения. То ли их укачало при перелёте, то ли им ещё до белого цвета кушать и кушать. Не верите, посмотрите на снимок.



НУ, разве я не прав. На переднем плане ходит какой-то доходяга. Явно, что в компании белый людей, пардон фламинго, ему пока не очень уютно. Он даже в воду боится зайти.



На время оставим ситуацию с цветовой градацией пернатых и обратим свой взор на ноги. Если вы хотите добраться до птичек своим ходом на расстояние хотя бы не менее ста метров от них, то надевайте удобную для походов, желательно резиновую обувь. Мы с Наташей не прислушались к голосу разума и явились к солёному озеру в обычных шлёпанцах. Приехав на полуостров Акротири, мы кинули авто у какой-то таверны и двинули по направлению к белеющей у леса полосе непонятно чего. Наташа до последнего не верила, что это птицы. "Наверное это какая-то насыпь" - пыталась убедить меня она. Я, конечно же, был уверен в том, что это не так, но мощный зум моего аппарата не давал чёткого ответа на вопрос, что белеет на горизонте. Дело в том, что погода пока балует летней жарой и тепло земли создавало колебания, а вернее струение воздуха настолько сильным, что все удалённые предметы сильно расплывались при увеличении зума. Картинка была примерно такой ( многократно делал попытки снять лучше - результат практически такой же)



Поэтому мы резво потопали через пустыньку, полагая , что нас отделяет от цели метров пятьсот - не более.





Запал у нас был поначалу приблизительно такой как на фото у Наташи ( ни защитным кремом не намазались, ни шляпы не натянули...идиоты)



Окружающие нас пейзажи сменялись постоянно, почитай каждые сто метров















Оказалось, что путь был длиннее раза в два, а может даже и в три. Сухое покрытие пустыньки вскоре стало прихлюпывать под ногами. Остановиться пришлось тогда, когда мои ноги стали погружаться в смесь песка и соли и всё это вместе с водой создавало не очень-то приятную жижу.





До фламинго оставалось ещё метров сто.

Мне кажется, что наблюдая за поведением птиц, я начал понимать язык их жестов. Большинство занимались самым необходимым делом - спокойно ели, но по краям находились дозорные, которые предупреждали взмахами крыльев о надвигающейся угрозе. Если бы мы смогли подобраться значительно ближе, то смогли бы увидеть феерическую картину подъёма огромной стаи в воздух. Фламинго птицы пугливые. Когда есть вода на солёном озере в Ларнаке, близко к себе они никогда не подпускают. Вспугнуть птиц нам не удалось, пришлось довольствоваться тем, что имели, а имели мы немного. Что-то типа этого, если не прибегать к помощи зума.



Продолжение следует.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments