ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Неуступчивые на дороге.

Я уже писал про это . Поста три-четыре точно! И не устану повторять, что женщины за рулём ( по крайней мере у нас в Лимассоле) - это просто что-то невероятное! Только не надо мне доказывать, что женщины за рулём гораздо аккуратнее мужчин. Многолетние наблюдения (не только на Кипре) слабо подтверждают это утверждение.

Разберём ситуацию на примерах сегодняшнего утра и только что прошедшей субботы.

Меня давно интересует один вопрос - догадываются ли автоледи про то, что существуют так называемые пешеходные переходы, которые оборудованы не только зеброй, соответствующим дорожным знаком, но ещё и жёлтыми шарами ( на Кипре), которые в ночное время ещё и светятся. Как только пешеход вступает на зебру, водители обязаны остановиться и пропустить пешехода(дов). За сегодняшнее утро нас Наташей на этих самых зебрах в разных частях старого города чуть не снесли на полном ходу аж целых ТРИ ( 3) раза. И все три раза за рулём были ...женщины! Просто эпидемия какая-то. Кроме того дважды не уступили дорогу при пересечении маленьких улочек с односторонним движением и один раз на выезде из двора. Это статистика только одного утра, когда и движения-то практически ещё нет - слишком рано. Почему же, СУДЯ ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, именно женщины чаще всего игнорируют знак пешеходного перехода? Последний случай сегодня имел место на улице Анексертициас. Там каждое утро школьники переходят улицу, идя в школу. Совершенно логично в это время каждый день там находится женщина-полицейский, останавливающая движение как только к переходу подходят школьники. Её присутствие там абсолютно обосновано. Всякое, знаете ли, может случиться. И именно на её глазах нас сегодня чуть не сбила сумасшедшая дамочка за рулём. К сожалению женщина-полицейский отвечает только за жизнь детей. Взрослые сами должны отвечать за свои действия. Наше действие заключалось в том, что мы вступили на зебру и вправе были ожидать ожидать остановки любого автомобиля.

Не далее как в прошлую субботу, на одном их переходов ещё одна дамочка чуть не оторвала мне ногу, пролетев мимо нас на бешеной скорости ( я первым оказался на зебре). При этом на противоположной стороне дороге предусмотрительно остановились шесть машин и в первой из них сидел пожилой киприот. Увидев, что с нами произошло, он пожал плечами и развёл руками, как бы говоря - ну что возьмёшь с них, с таких вот (назову правильным словом ) ИДИОТОК! Среди остановившихся была и полицейская машина. Наташа эмоционально показала служителям правопорядка рукой на удаляющуюся машину. Полицейские участливо покачали головой ( всё видели), но что они могли сделать. Разворот на узкой дороге занял бы время. Нарушительница уже умчалась.

Наташа у меня тоже водитель. Её стаж за рулём не такой уж большой, но и не маленький - 12 лет! Самое интересное, что она полностью согласна со мной. Самые неуступчивые на дороге именно женщины. Киприотки, русские и другие тоже! Национальность в данном случае не имеет значение. А вот пол имеет. И сколько бы вы не спорили со мной, но я имею свои наблюдения. У меня даже появилась шальная мысль, вести в течение года учёт подобных происшествий, а потом опубликовать подробные результаты. И вот тогда уже делать вывод - кто же аккуратнее на дороге?

Ещё один момент вспомнился почему-то. Много лет назад один мой знакомый вынужден был остаться на Кипре дольше, чем предполагал. Приехав на короткое время в турпоездку, он попал под авто, которым управляла женщина. Содеянное довольно дорого ей обошлось - она выплатила пострадавшему около тридцати тысяч фунтов ( в те времена 60 тысяч долларов), а его переломы заживали почти год. Человек вынужден был чем-то заниматься. В конце концов он организовал свой бизнес. Живёт на Кипре до сих пор )))
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments