ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Орнитологи, срочно нужна ваша помощь!

Уже несколько раз мне на помощь приходили знатоки птичек. И вот опять появилась задачка, которую хотелось бы решить. Вчера утром мы заехали в галерею Михо по очень приятному поводу. Михаил Эбаноидзе уже успел отпечатать пригласительные билеты на мою персональную выставку.



О такой скорости можно только мечтать. Так что теперь назад дороги нет - впереди выставка и надо её провести так, чтобы не было мучительно больно ни за что :-).
Неожиданно наш с Наташей приезд к Михо совпал с одним необычным событием. Началось всё с ящика из под грузинского вина.



Эта коробка привлекла наше внимание потому, что она периодически издавала какие-то странные звуки и тряслась. Невольно вспомнился рассказ из детства "Живая шляпа". Кто-то помнит его, а? Вряд ли это будут нынешние дети, растущие вместе с "Трансформерами" и "Губкой Бобом"))). Засунув в коробку "ТБИЛВИНО" свои любопытные носы, мы обомлели. В коробке сидела вот эта ПРЕЛЕСТЬ





Накануне вечером, перед закрытием галереи, Михаил обнаружил какое-то движение перед самым входом. Оказалось, что вот этот подросший птенец дикой птицы каким-то образом оказался в самом центре Лимассола. Беззащитная перед местными котами птица буквально прыгнула в руки большого художника. Он нашёл на ночь убежище для найдёныша и до утра оставил в галерее, предварительно накормив и напоив. А утром подъехали мы.

Во время демонстрации его нам, птенец отчаянно щипался. Его клюв был достаточно крепким и если бы не наши с Михо большие и крепкие руки, то двухминутное шоу могло бы привести к порядочным синякам)))



Красавчик





- И что ты собираешься с ним делать? - спросили мы

- Вот сейчас решим с вами все организационные вопросы по выставке, и я его отвезу в зоопарк! Заодно попытаюсь выяснить, что это за птица такая. Пока рабочая версия - птенец баклана, но стопроцентной уверенности нет.

Забегая вперёд, скажу, что Михаил отвёз птенца в местный маленький Лимассольский зоопарк на набережной, который находится в Центральном парке. И всё это буквально в пятнадцати минутах пешего хода от галереи. Птенца там тут же приняли и поместили в большой, пустой вольер. Принявший нового питомца человек точно не мог сказать, что это за птица, но утверждал, что она не перелётная и обычно живёт в окрестностях Лимассола, у воды. Как птенец оказался в самом центре города, работник зоопарка решительно не понимал. Видимо он не был орнитологом и поэтому точное название вида, к которому относился птица, не знал. Именно поэтому и возникло решение обратиться ко всем вам. Может быть кто-то точно знает ответ на мой вопрос. Наташа вчера попыталась найти ответ в сети. Но оказалось, что очень много птенцов напоминают найдёныша. Посмотрите на почти утиные лапки на одной из фотографий. Может они помогут вам?

А под конец коротенькое видео - Большой Михаил и его находка

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments