ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Что это -"Зупиги"? И с чем его едят?

Нет, ни с чем её конечно не едят. Зупиги - это небольшая деревушка в предгорьях Троодоса и лежит она на высоких холмах чуть выше Кало Хорио, другой деревушки Лимассольского округа. Есть ещё на Кипре два ( или две) Кало Хорио, но они нам не родные, не Лимассольские, а потому и не будем мы о них ничего говорить)).



Эх, красивы виды Зупигские, а?! Дух захватывает.







Про Зупиги нам некоторое время назад рассказал Майк.



Мол грибы там водятся. Мы и поверили. И поехали в леса зупигские проверить правдивость МАйковых слов. Приехали. Благо недалече это всё от Лиассола. Километров тридцать максимум. Но где там могут расти грибы? Сами мы не местные - ничего не знаем. А народу вокруг НИКОГО! Все кучкуются во дворах, кушают сувлаки. Дымы от мангалов небо кроют. На рождество больницы на Кипре, говорят, переполнены. После поста народ дорывается до мяса и ест, ест, ест. Чем это излишество грозит, нетрудно догадаться. Вот и сегодня в Лимассоле нам несколько амбулансических авто повстречались. Но вернёмся в Зупиги. Включил я там свою интуицию и попёр в гору на авто. Дорога привела в лесной закуток, покрытой соснами, как моя грудь волосами ( фу, как некрасиво сравнил...ну и ладно).















Мы долго ползли вверх по крутым склонам горы, но кроме сухих иголок, шишек и поломанных сухих веток ничего , хоть отдалённо напоминающее грибы, не встречалось. Ни поганок, ни маслят, ни благородных "красных" и "белых" кипрских. Пришлось устраивать короткие привальчики для фотосессий.

Наташе в следующих трёх снимках привиделось нечто "такое" ( не скажу "какое" ))) )







Ляпотааааа ( хоть и пасмурная)



Моя фотомодель словно альпинистка прёт в гору. Вот не передаёт фотография крутизну подъёма, НЕ ПЕРЕДАЁТ!











А наверху виды открылись ещё круче, чем нижнезупигские



Вот там, вдалеке - это моооооооооооооре-мооооорюшко





А в другой стороне Троодос. Тёплые деньки последней недели " обглодали" снег на вершинах горной гряды. Кто помнит снимки, сделанные на прошлой неделе в Лофу, тот заметит изменения



Я вновь и вновь признАюсь и признаЮсь в любви к острову. Мне нравится то, что за всеми красотами гор и побережья моря не нужно пилить куда-то сутками. Всё это рядом, под боком. И всё это божественно красиво. Если кого-то из сородичей заест ревность и захочет он отстоять красоту родных просторов, я спорить с ним не буду. Мне ли, прожившему всё детство рядом с таёжными просторами Пермского Урала и со степными Оренбуржья, а также разнообразными Татарстанскими, не знать про невероятную красу РОДИНЫ. Но тем и хорош маленький КИПР, что сумел в миниатюрных своих габаритах вместить прелести практически всех природных зон - от пустынь и побережья моря до лесистых гор.

















Вот на этом горном хребте, на самой его вершине, я сегодня оборву нить своего повествования. Грибы нам к этому моменту всё ещё не попались. Даже намёка никакого лес не давал на то, что они есть. Всё шло к тому, что целлофановый пакет так и останется лежать в кармане куртки. Но внезапно всё изменилось... ( но об этом завтра)



Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments