ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Добровольная пожарная дружина в действии

Наконец-то появилась возможность гулять по утрам. С утра рухнула температура аж до 10 градусов ( вчера было 14). Ну правильно , чем ближе выставка, тем ниже температура :-)
Но речь пойдёт о другом. В самом центре Лимассола, в двух шагах от театра Риалто наткнулись на горящую дверь одного из маленьких домиков, прилепившихся к площади.



Кто-то заботливо придвинул кучу мусора, которая, по идее, должна была сыграть роль катализатора процесса горения. Машины поворачивали в переулок и равнодушно спешили мимо горяще-дымящей двери. У нас же с Наташей всегда срабатывает инстинкт пожарника. Как-то в Москве спасли таким образом автошколу "Вулкан" на Ленинском проспекте. Гуляли с детишками вечером и заметили огонь в окне школы - это вовсю полыхали шторы, а рядом находились фанерные стенды с наглядной агитацией. Вызвали пожарных - приехали три машины. Для тушения хватило одного ведра с водой , выплеснутого на шторы снаружи.
Сегодня утром пожарных вызывать не стали, а нашли ведро на площади, набрали воды ( вокруг куча поливальных систем) и загасили огонь. Наташа попыталась отодвинуть кучу мусора подальше от двери и тут же на улице появился небритый киприот, который не дал ей это сделать, а увидев меня с ведром воды, пробормотал: "Стьюпид!" Глупый , не глупый, а дверь я таки затушил. А вот мужик как-то странно не был заинтересован в тушении огня. Я могу догадываться о том, какие причины его толкали на данный поступок. У меня есть один пример, который напоминает историю с данным пожаром. В центре старого города стояло одно здание, которое много лет пустовало и однажды я обнаружил его сгоревшим дотла. Оставшуюся часть здания реновировали - сделали сувлачную ( грубо говоря место, где можно покушать), а развалившуюся часть расчистили и устроили там внутренний дворик со столиками. А что, хозяин дома наверняка получил страховку , продал пепелище (а точнее кусок земли в центре города), а кто-то сделал там свой маленький бизнес. Вот и в нашем "пожарном" случае тоже возможен такой вариант. Завтра сходим, посмотрим - не сожгли ли всё же то, что мы сегодня утром потушили?





Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments