ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Плюс на минус равно...

Слава Боженьке, получил таки сегодня новую зарубежную паспортину на руки. На десять лет. Если честно, то облегчение невероятное. Каждые пять лет проходить одну и ту же процедуру крайне утомительное занятие. Правда в этот раз в ноябре сама подача заявления прошла на удивление быстро при вежливом отношении сотрудников нашего консульства в Никосии. Я, помнится, даже не выдержал и написал об этом хороший, положительный постик. Типа был потрясён - могут же, когда захотят. Увы, но дальше всё складывалось уже не так радужно. Конечно и мы "постарались на славу" - подали заявления об обмене за два месяца до окончания срока действия документа. Просто срок изготовления нового паспорта у нас занимает обычно около трёх месяцев. Это мы хорошо знали, но неожиданная смерть Наташиного папы спутала все наши планы. А он умер как раз тогда, когда надо было подавать старый паспорт на замену. После возвращения с похорон мы и подали паспорта сразу же, но было уже поздно. То есть по срокам консульства мы могли ориентироваться на завершение процесса только в середине февраля, тогда как старый паспорт у меня был действителен до 21 января, то есть до сегодняшнего дня. Наташа написала петицию а МИД РФ с просьбой ускорить процесс. Не знаю, помогло ли это обращение или Дед Мороз вмешался))), но паспорт в Москве был уже готов 27 декабря ( интернет нам в помощь - на сайте отслеживали ход процесса оформления). А вот получил его в Никосии только сегодня - 21 января. Почти месяц он где-то "созревал", как сыр какой-нибудь. В принципе я очень рад, что получил его хотя бы в последний день. Но проблема-то была вот в чём. Наташа записалась на приём и время ей назначили такое - 9-20 утра. Проснулись утром с первыми лучами солнца - в 6-30, перекусили и помчались. За десять минут до срока были уже у дверей Консульства, проехав более 90 км. А там нас обрадовали - ждать придётся не менее часа. В чём тогда заключается суть назначенного для приёма времени?
Если бы не настойчивость моей половинки, простояли бы и два часа ( а ей надо было срочно на работу). В результате даже с просьбами и уговорами час в Никосии мы всё же проторчали. Процесс выдачи паспортов занял не больше пяти-семи минут. В итоге Наташа прибыла на работу в 11-30, а могла бы в 10-30. Вы скажете какие пустяки? Ну тут уж думайте что хотите, а мы как-то уже давно привыкли к бОльшему порядку. Так что нынешний минус хорошо погасил плюс двухмесячной давности. В сухом остатке остался ноль и небольшое удовлетворение от того, что следующий визит состоится лишь в конце 2023 года.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments