ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Как я вычеркнул "День Святого Валентина"

из списка праздников, которые хотел бы отмечать и дальше.
Это очень странная история, гадкая история, можно даже сказать подлая история! Те, кто стал её организатором, очень сильно ударили по самому светлому...

О чём это я? Знаете, я люблю играть в различных конкурсах. Грешен, чего уж греха таить. Но последние год-два никак себя не проявлял. Занимался своими делами. Ни о каких конкурсах особо не помышлял. Даже в карикатурных перестал участвовать. Как-то потихонечку завязал с этим делом. Но вот пришёл 2014 год. Начался он исключительно хорошо. После удачно проведённой персоналки в душе образовался некоторый подъём. Нахлынула созидательная энергия, снова поверил в себя. Решил, что этот год посвящу фестивалям и конкурсам. А для разминки решил поучаствовать в конкурсе русского радио " на Кипре. Тем более, что конкурс был близок по духу для нас с Наташей. Только давайте вот так договоримся. Пишу я это всё сейчас не с огорчением и раздражением, а скорее с чувством недоумения, что такое вообще возможно.
Вот эта история. Русское радио объявило конкурс, в котором попросило продолжить фразу "Любовь это...". Призы от спонсора ,пятизвёздного отеля "Поля Афродиты" были весьма приятные - возможность нескольким парам провести 14 февраля в этом отеле с любимым человеком. Для того, чтобы выиграть этот приз надо было рассказать какую-нибудь историю любви. Чего-чего, а про ЭТО рассказать мне было проще легче лёгкого. Вся моя жизнь - это история любви к моей половинке. И выдумывать ничего не надо. Просто сел и написал. Хотелось сделать Наташе приятное. Тем более за две недели до Дня Влюблённых отметили 33 года совместной жизни. И вот тут я прошу оставить в стороне тему о том, что если я бы захотел, то мог бы половинке просто купить путёвку в отель и отдохнуть без нервотрёпки. Да мог бы, мог бы. Никаких проблем с этим не было. Но вот ведь дело в чём. Когда я почитал то, что присылали некоторые слушатели радио, то был просто поражён. Это не были реальные истории любви. Там было много афоризмов, надёрганных во Всемирной паутине. Простой гуглопоиск в считанные секунды выдавал сотни ссылок на каждую из таких фраз. Даже Водянову цитировали, не говоря уж о философах древности. Как-то меня это сильно зацепило. В условиях конкурса звучало следующее ( взято со странички радио в ФБ): "А вы видели Любовь? Если да, опишите её на нашей официальной страничке «Russian Wave Radio» и получите подарок ко Дню Святого Валентина.
Aphrodite Hills Resort и радиостанция Русская Волна приглашают всех влюбленных принять участие в конкурсе c 3 по 13 февраля. Главный приз – ночь на двоих в 5-звёздочном отеле InterContinental. Отпразднуйте День св. Валентина и проведите незабываемую романтическую ночь с 14 на 15 февраля в номере класса Deluxe на двоих."
Ну и где вы тут видите просьбу цитировать известные многим фразы о любви? :-) ТО есть многие просто решили сделать себе "хорошо"... в полном соответствии с новыми веяниями времени. Все помнят, что в сети можно найти сведения о жуликах, тексты диссертаций. И о любви оказывается тоже можно из сети всякое "списать". Отлично! Но я же, старый дуралей, "тысячелетний сумасшедший конкурсант", решил честно рассказать о нас с Наташей ( будто этого кто-то ещё не знает)))) ). Написал обо всём как на духу, разместил текст на страничке радио и стал ждать, чем же всё это обернётся? Несколько человек тоже прислали свои истории. Они были по своему хороши и ГЛАВНОЕ, что это были реальные истории! Приходит день розыгрыша призов. Одна семейная пара получает приз. Отлично. У них есть дети и они были бы не против завести ещё одного ребёнка. Кто знает, может именно романтическая ночь в отеле поможет им в этом? Дай, как говорится, БОГ! И тут объявляют в эфире второй главный приз ( аналогичный первому). Дальше пошёл вал возмущённых комментариев в инете. Приз ЗА АКТИВНОСТЬ получила девушка Катя, которая поместила на страничке 11 афоризмов типа такого "Высшее счастье и любовь в жизни — это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать — любят вопреки вам. Или вот ещё: "Любовь, это когда он пишет: "Чтобы в 20:00 была дома!", а ты вся такая на понтах: "Когда захочу, тогда и приду!", и в 19:40 прилетаешь. — любима." Или такое высказывание: "Любовь !!! Накануне свадьбы отец даёт дочери советы, как вести себя с мужем: — Всегда поддерживай его. Старайся не обсуждать важные дела перед ужином. И никогда не рассказывай мне о ваших ссорах. —Почему? —Потому что ты его простишь, а я нет ". Ну что тут скажешь? Человек знает, что такое Гугл и умеет пользоваться поиском". А где же реальная история любви. Где мысли и размышления о том, что ты думаешь и чувствуешь сама? Именно это и "взбодрило" тех, кто оказался "За бортом" розыгрыша. И ради Бога не надо думать, что я имею в виду только себя, ЛЮБИМОГО))). Поражение принять не трудно, если понимаешь, что проигрываешь ДОСТОЙНОМУ сопернику. А когда выигрывает человек, про которого даже не понятно - есть ли там вообще взаимная любовь?... ну не знаю я, что сказать.

Позже ветку возмущённых комментариев я со странички удалил. Пар выпустил и хорошо. А поднимать рейтинги радио пусть и скандальными комментариями, я не хотел. Конечно судейство подобных конкурсов всегда субъективное. Это же не соревнование по борьбе и не бег на время. НО! Ещё раз повторю НО! Под моим текстом было больше тридцати лайков. Эти люди сплошь мои друзья. Но видит Бог, все они приходили, читали мою исповедь, лайкали и писали душевные комментарии ( было очень приятно) от чистого сердца ( верю в это). Никогда не пользуюсь для себя таким методом - "Друзья проголосуйте за меня, хочу победить в конкурсе". НИКОГДА! Андерстенд? И в ЖЖ мне нахрен не нужны ничьи комментарии, которые пишутся против собственного желания. Поэтому я и не парюсь - нет комментов, да и...

Поехали дальше. Драгунского читали! "Всё тайное..." дальше продолжать не буду. Вы и так знаете, о чём это я. В данной истории правда всплыла так быстро, что даже удивительно. Лучше бы уж было позабыть о ней чуток. Одна наша хорошая подруга вернулась на Кипр в день розыгрыша из Москвы. Звонит вечером, делится впечатлением о поездке на Родину. И между делом сообщает, что её подруга Катя пригласила провести ночь в отеле "Афродайт Хиллс". Опаньки. Неужели ларчик открылся уже в день розыгрыша призов? Да ну, не может быть так. Слишком уж просто. Ну ладно, даже если и так, то поезд-то уже "ту-туууууу". Проходит несколько дней. И вот сегодня звонит наша подруга. Ну та, которая поехала с замечательной девушкой Катей на романтическую ночь в отель. Она была и остаётся нашей хорошей подругой. Её-то ведь никто не предупредил о том, какой ценой была завоёвана поездка. Екатерина сказала ей, что выиграла приз путём СМС-голосования, что уже неправда. И вот приезжает наша хорошая подруга ( я специально не называю её имя, дабы не травмировать человека, который непричастен к неприятной ситуации ). И видит она в отеле сплошь влюблённые парочки, а тут они вдруг. Короче, чувствовала она себя не в своей тарелке, когда поняла чему посвящён романтический заезд в отель. Наташа моя не выдержала и всё честно рассказала КАК Радио разыграло приз в отель. Кстати на радио в эфире уточнили, что отель сам назначил победителей. Мол активная эта девушка Катя. Аж 11 фраз поместила на сайте в разное время. А что она там понаписала они не смотрели! НЕ СМОТРЕЛИ? А на кой Х.. надо было тогда проводить конкурс? Для галочки? ХАХХАХАХА! Жесть как она есть.

Много было комментариев на страничке радио в тот день, когда я дал возмущённый текст по поводу судей конкурса. Некоторые меня называли ЗЛЫМ! Ну и флаг, как говорится. Я правда ответил, что не злюсь, а просто нахожусь в ПОЛНОЙ РАСТЕРЯННОСТИ. Можно сказать В ПРОСТРАЦИИ!

Под конец дня девушка Катя написала мне ответ, в котором также не было слов от неё самой: " Самый красивый поступок – Простить. Самая лучшая защита – Улыбка. Самая мощная сила – Вера. Самая лучшая поддержка – Надежда. Самый лучший подарок – ЛЮБОВЬ. — любима." Красиво и великодушно, но опять фраза из Сети. Я и ответил: " Это неисправимо. Стоит набрать в яндексе несколько первых слов фразы и поиск даёт огромное количество ссылок именно на эту фразу. Какой смысл общаться не с живым человеком, а Яндексом? )))))))))))"

И тут Екатерина поразила меня в самое сердце - написала своими словами. Да ещё такое: " Игорь, спасибо Вам за Ваш рисунок с Вашей выставки !!! Я поставила его в рамку ". ВОНОНОЧЁМИХАЛЫЧ! Девушка-то была на моей выставке и даже картинка моя у неё есть. Ну ВАЩЕ! И что я должен был на это ответить, глядя на мою расстроенную половинку. Я пытался развеселить Наташу, но получалось не очень - она тоже понимала, что Катины фразочки из инета, за которые мало кто голосовал, не шли ни в какое сравнение, например, с моим искренним текстом про нас двоих и с текстами других людей не шли ни в какое сравнение. Поэтому я и ответил честно и даже где-то грубо : " Всегда пожалуйста и... НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ привет нашей подруге сегодня. Как жаль, что это именно ...наша ХОРОШАЯ ПОДРУГА . В этой истории она не при чём однозначно. Но вот радио...забыть этого уже не смогу НИКОГДА! А рамочку можно покрасить чёрным цветом. Чёрный - это всегда благородно! " Уточняю - в этой фразе идёт упоминание о нашей подруге, только что вернувшейся из Москвы. Которая не знала обо всей этой истории. Поэтому "НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ"!

Семейная пара победителей ( которой я искренне пожелал счастья и поздравил с победой) очень хотели посмотреть - с каким таким "любимым человеком" приедет вторая победительница. Думаю, что ребята увидели ))))))))) Вот так и превратился День влюблённых в некий фарс. Вряд ли отметим его в следующем году. Просто в памяти застряла эта ситуация. Как-то так.

Знаете, меня многие друзья ругают за излишнюю откровенность. Ну и что с того, что я не "Человек в футляре". Чего мне скрывать? Я что злодей какой или убийца? Нормальный человек...НАДЕЮСЬ! Не лучше и не хуже других, с большой степенью искренности. И дурость и какой-никакой ум - всё напоказ. Просто я стараюсь не делать ничего предосудительного. Вот и всё. Детей втайне от всех не бью, не бухаю по-чёрному, не дерусь и не сквернословлю в общественных местах ( дома могу позволить). А то, что я точно лишился потенциального зрителя на следующей выставке? Это уж извините, всем мил не будешь!

А кстати, я девушку Катю-то и не виню!))) И извиняюсь за свою горячность. Виноваты в ситуации те, кто организовал этот конкурс и так идиотски его завершил. На месте Екатерины любой бы обрадовался. Почему нет. Хотя...она же не рассказала ЛАВ СТОРИ! Значит и её вклад есть...
Tags: День Святого ВаленТИНА
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments