ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

4 мгновения весны

Этот пост я писал вчера. Соответственно первый пункт следующего ниже повествования уже свершился. После очередного отключения электричества, которое на этот раз произошло раньше объявленного времени, у нас грохнулось в доме несколько приборов. Компьютер, на котором я работаю, зять чинил в течение трёх часов. Короче, это всё в совокупности со вчерашним апатичным состоянием ещё больше усугубило хандру и тягу назад... на остров.
А вот что было написано до этого.

Как я уже писал вчера, у меня наблюдается лёгкая форма апатии. Конкретно устал от всего и уже настроил будильник на середину мая, чтобы уехать до следующего вынужденного приезда в Москву. Простите мне мои слова, но я правда уже не адекватно принимаю реальность. Устаю от многих вещей. которые легко переносятся местными. Примеры?

1. Завтра отключают электричество на пять часов - третий раз за две последние недели. Как я уже писал раньше, за 12 лет жизни на Кипре попадал на отключение э\энергии раза три или четыре. Я искренне не понимаю, что нужно такое делать, чтобы так часто и надолго отключать энергию в достаточно плотно населённом районе. Завтра снова придётся доставать генератор, заправлять его и пять часов жить при грохоте ДВС. Одна канистра бензина для него стоит более трёхсот рублей. Следовательно, только за эти две недели около тысячи рублей ушло на то, чтобы иметь счастье 15 часов быть таки при свете. Деньги не смертельные, но всё равно неприятно.

2. Сегодня произошло удивительное. Приехали дорожные рабочие и в районе наших дачных посёлков поснимали асфальт квадратно-гнездовым способом, то есть круглые и продолговатые ямки с мягкими скатами вглубь они сделали квадратными и с острыми краями. Сердце наполнилось радостью. Зальют асфальтом и лето дачники проживут как люди. С этой мыслью я уехал по делам. Вечером вернулся. Квадратные ямки остались, а дорожных рабочих уже не было. Машины с дачниками уезжали десятками в Москву, с трудом лавируя между квадратными воронками. Падать в них стало больнее, чем в ямки с покатыми краями. Интересно, завтра их заделают?

3 Хамство...женское хамство. Выезжаю со своей улицы и поворачиваю на нашу центральную дорожную артерию, еду. Проехав порядочный кусок пути, вижу едущий впереди здоровый джип. Слева у джипа развилка, на которой можно тормознуть, но этого не происходит и тяжёлая машина на полном ходу втискивается в узенький просвет дороги. Встали. Стоим. Смотрим друг на друга. За рулём милое создание с копной светлых волос. Губы злобно шевелятся. Что она хочет? Чтобы я проехал задом солидное расстояние, уступая место человеку, который не желает думать? Ни в коем случае. Пришлось ей отъехать назад... ЦЕЛЫХ полтора-два метра. Губы уже не шевелятся, а злобно и энергично двигаются. В произносимом тексте ощущается явное преобладание нецензурной лексики. Я ей отвечаю в том же ключе через стекло. Очень надеюсь, что впоследствии будет немного думать о том, как правильно выстраивать стратегию передвижения на авто в условиях ограниченной ширины дорожного полотна.

4. Ехал к сыну в соседнее дачное товарищество. Там дорогу никто не чинил и многочисленные ямы, встречающиеся через каждые метр-полтора, всё так же "украшали" её до самого горизонта весьма затейливым орнаментом. Так уж получилось, что я сегодня по этому отрезку проехал шесть раз. На третий раз заметил, что самые крутые впадины стали исчезать. Кто-то засыпАл их потихонечку битым безарматурным бетоном, но дорожных рабочих нигде не было видно. На четвёртом витке я увидел одинокий ВАЗ у края дороги. В открытом кузове универсала лежало несколько кусков битого бетона. Их доставал водитель-частник ( видимо житель деревни, которого достало бездорожье) и кувалдой дробил прямо в зияющих дырах дороги. Минута молчания! Я просто снимаю шляпу перед этим человеком. Я реально горжусь им. И у вас, г-да россияне, тоже появился повод для гордости. На десятки тысяч равнодушных водителей, безжалостно бьющих свои дорогие тачки, нашёлся один неравнодушный человек. ОДИН! Который решил изменить мир, не дожидаясь милости ответственных лиц.

Теперь у вас возникнет вопрос. А что же ты , Варченко, сволочь такая, всё только гнусавишь и гнусавишь о плохих дорогах, а помогать мужику не стал? И я вам на это вот что отвечу. Первое. То, что делал человек в одиночку, достойно всякого уважения, но всё равно это только временное решение. Через месяц-другой всё то же самое придётся начинать делать с самого начала.
Жил бы я постоянно в тех краях, как это было 14 лет назад, обязательно помог бы дядьке. Однозначно поддержал бы его почин, видя что чужое горе никого из дорожников не трогает. Но вот ведь какое дело. Все последние годы я в России только гость. И что же вы хотите, чтобы приезжий решал проблемы местных? Это уже какая-то странная история выходит. Вы тут будете сидеть и дожидаться киприота, который приедет и начнёт решать ваши проблемы. А вот и нет. Не будет этого!
Tags: хандра
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments