ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

Про Ёлкина в Ларнаке и мои ворчалки

Напоследок, после поездки в Айя Напу ( рассказ про этот день я ещё продолжу), заехали мы к нашим друзьям в Ларнаке - Лене и Сакису. Сергей Ёлкин рвался в Лимассол поработать немного, но нас ждали друзья, мимо которых мы просто не могли проехать... раз уж оказались в тех местах. Тем более, что надо было срочно забрать у них "ценный груз". Хлебосольные хозяева хоть и грозились нас ничем не кормить ( от них только что уехала мама мужа в Грецию и они мечтали о нескольких днях разгрузки), но конечно же выкатили на стол всё, что только можно было: мамин греческий суп, салат с перцем и фетой, греческий шоколад( хэндмэйд - божественный вкус), вкуснейшие плюшки и много чего другого.





Сергей и Сакис





Елена рассказывает об особенностях греческой кулинарии



К творчеству Владимира Любарова у всех присутствующих весьма трепетное отношение



А вот и упомянутые выше плюшки..." А мы, знаете ли, тут плюшечками балуемся"



А поскольку выпить за встречу и знакомство с известным карикатуристом надо было тоже, а день был жарок, то пили мы сладкое, освежающее ( или сладкий, освежающий) итальянское(ий) Ламбруско. К нему наши Ларнакчане нас и приучили несколько лет назад. В Лимассоле мы на него не обращали внимание почему-то. Приятное, хорошее вино. И мне почему-то вдруг вспомнилось, что однажды весной в нашем подмосковном "Дикси" я увидел "Ламбруско" на прилавке. Как-то в один прекрасный вечер мы захотели в семейном кругу отметить важное событие и я решил купить именно этот итальянский напиток, проигнорировав родное "СовШампанское". Каково же было впечатление от выпитого? "Ламбруско"-й-то то пойло, которое мы с большим трудом, но всё же осилили ( ох, не надо было), можно назвать с очень большой натяжкой. Бутылочка выглядела весьма солидно, а текст на наклейке убеждал, что напиток прибыл прямо из самой Италии. Да и цена соответствовала. Но я, как ни старался, не смог опознать вкус "Ламбруско", который ещё не успел забыть. Кстати, позже я ещё раз прокололся с выбором алкоголя перед самым отъездом на Кипр. В "Ашане" купил грушевый и яблочный сидр английского производства, стоимостью где-то по 5 евро за "пинтовую" бутылку ( В Лимассоле отличный ирландский сидр такого же объёма стоит порядка 2-3 евро). Честно признаюсь, что люблю хороший сидр, но те два вечера, которые я посвятил дегустации продукции "английского" производства - это два весьма плохих вечера. Никакого удовольствия и сплошное недоумение. Может англичане не умеют делать сидр? Тогда мне просто не повезло, а может здесь какая-то другая причина?
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments