ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Про Шилова -2 ( це ж продолжение)


Ну вот! Я и вернулся с рынка. И само собой это произошло не сейчас, а уже достаточно давно. За прошедшее время  была проделана немалая работа:
Первое - заменена старая галогеновая или галогенная ( кто ж знает, как это правильно звучит)лампа в торшере. Старая лампа, пакостница эдакая, почернела, но светила, но слабо. И потому была разжалована и брошена в урну. Теперь я вижу все вокруг - О ЧУДО из чудес! Было жалко огромное множество сгоревших на лампе жучков - все они стремились к свету и, словно Икары,  пали смертью безрассудных  храбрецов. 
Второе - просмотрено безумное количество безумно-желтых передач на НТВ. А просто лень было встать, принести с дивана ленивчик ( пульт) и переключиться на что-нибудь другое. Дело в том, что безумно хотелось погрызть семечки, которых на Кипре нема, а Наташа привезла из Москвы их полчемодана. Когда я занят семечками, время сжимается, а сам я совершаю гиперпрыжок в гиперсемечковое пространство.  Конечно же я соврал - семечки на Кипре есть, но их переводят на Подсолнечное масло - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МАСЛО, а то, что остается от производства масла, кушать нельзя. Ими можно кормить домашнюю птицу, например попугаев - два экземпляра ночью орали на бутиковой улице, а мы стояли  и слушали их. Эти мерзавцы выдавали такое, что невозможно было сдвинутся с места - разговаривали, пели, насвистывали различные легкомысленные  мотивчики, трещали, цокали. Красавчики!
Третье - попробовал первые в этом году гранаты. Гранаты осенью на Кипре - это отдельный разговор. Они не такие, как наши кавказские , азербайджанские и  среднеазиатские. Они не красные и кисловато-терпкие, а зеленые, будто еще неспелые, с прозрачными светло-розовыми зернышками и сладкие, как мед. Невероятно вкусные. Я их не просто обожаю, а ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ,
Наделав кучу глупостей, поговорил затем с дочкой по Скайпу - веселенькая, побывала вчера в пещере со сталактитами и летучими мышами, понаблюдала за бродячими собаками, прыгающими в речной воде и  ловя при этом рыбу - вы такое видели? 
А теперь  продолжу свой рассказ про Шилова. 
Так вот. Поднялись мы на второй этаж, а там эта самая шумная компания руссаков, во главе которой сидит Шилов. А у меня случился ступор. Я вижу знакомое лицо  и не могу вспомнить, как зовут этого человека. Склероз проклятый! Художник видит мой интерес к его персоне, видит также мой южно-украинский фэйс с примесями мордовских кровей   и начинает вытягивать шею по направлению ко мне, надеясь, что я ему что-то скажу ( видимо ждал восторженных словоизлияний). И пока его подбородок на шее,  движение которой напоминало раскрытие телескопической антенны,  становился все ближе и ближе,  у меня, наконец открылась спасительная ячейка памяти  - вспомнив имя и фамилию художника, я радостно засеменил к соседнему столику, замечая краем глаза, как шея Шилова начала складываться обратно, а   огонек в глазах потух. Мы с Федорычем удобненько устроились у окна, а подошедшего хозяина таверны спросили, знает ли он , кто заглянул к нему на огонек. Когда тот признался, что не имеет понятия, мы ( ШУТЯ) сказали ему, что в центре соседнего стола сидит  ХУДОЖНИК №1 из России ( ШУтя братцы, шутя!!!), а после этого Розанцев указал на меня и сказал, что вот мол "второй" по значимости художник, а сам Валентин "третий". Вот так мы начали прикалываться, еще не начав употреблять пиво. Но реакция нашего ТАВЕРНЬЕ позабавила нас пуще нашей хохмы. Хозяин заведения заметил, что ему чихать на то, КАКОЙ ХУДОЖНИК его навестил, зато БЛОНДИНКА, сидящая рядом с Шиловым, это ДА! ЭТО КРУТО!
Вот такие они киприоты, безразличные к искусству и охочие до русских женщин!
 За сим разрешите откланяться... Ваш Ивар Ченко. 

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments