ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Внимание! Через месяц с небольшим начинается очередная эпопея под названием "Сок для Жизни".

Ну что, друзья мои! Пора уже начинать подготовку к новому сезону нашей программы "Сок для жизни". Что это такое? Для тех, кто впервые услышал о существовании такой программы ( вдруг ещё такие найдутся ) просто фотографии мало что могут сказать. Я собираюсь в ЖЖ написать краткую инструкцию :)) по технологии изготовления этого сока и продублирую текст в ФБ. Тогда всё встанет на свои места. . Программа в этом году начнётся чуть раньше ( во второй половине августа, а не в сентябре как обычно). Связано это с тем, что жуткий ливень в конце мая или в начале июня фактически уничтожил в горах Троодоса урожай нужного нам сорта - Амбели ( АмбелиССИМО ). Но Майк нашёл поставщиков винограда. Участие в программе бесплатное. Если кто-то заботится о своём здоровье, а также о здоровье детей и родственников - присоединяйтесь. Наш сок( который вы будете делать своими руками для себя) укрепляет иммунитет, он без консервантов и виноград для его производства экологически чистый. Тот, кто окажется на Кипре во второй половине августа, в сентябре или в начале октября - милости просим к нам. Полдня работаем, общаемся и после доблестного труда нас ждёт свежайший шашлык,



салаты



и вино нашей деревни Васа Киланиу ( местная винодельня одна из лучших на Кипре).





Итак, поехали.
Вот перед вами деревня Васа Киланиу. Небольшая, уютная - полчаса езды на авто от Лимассола по живописной дороге в горы. Но Васа находится на полпути к соловьиному Платресу. Она расположена невысоко над уровнем моря.



Вокруг невероятной красоты холмы и равнины. Это всё край виноделия. Виноград здесь вызревает качественный, вкусный. И экология района на высоте.





До нынешнего года у нас не было проблем с тем, где взять виноград. В первые годы существования программы ездили мы за ним в Лаону ( пятнадцать минут от дома Майка), а потом и вовсе сбор винограда переместился прямо к дому организатора нашей программы. знакомьтесь, кто не знает. Это Майк.



Вообще-то он успешный бизнесмен. Его бизнес - охранные сигнализации для предприятий и частных домов. Приблизительно треть Лимассола ( по нашим скромным прикидкам) оборудована его секьюрити системами. Но работа работой, а есть ещё и занятие для души и для тела. Это как раз наша программа "Сок для жизни". Она возникла не на пустом месте. Программа помощи себе, родным, знакомым! Программа повышения иммунитета, жизненного тонуса. О том как этот сок действует, я напишу ещё не раз. А пока давайте по порядку, шаг за шагом пройдёмся по основным стадиям изготовления сока.

1. Сбор винограда ( в этом году этой экзотической ступеньки в деле приготовления сока, скорее всего, не будет, хотя кто знает...)



















И вот сырьё для производства сока СОБРАНО!



Это ещё мало винограда. Бывало у нас гораздо больше.

2. Начинаем мыть виноград.



Эту функцию обычно беру на себя я! Но и у меня не всегда есть возможность приехать в Васу, хотя стараюсь не пропускать субботы или воскресенья, когда намечается сокоделание. Моем мы не только виноград. Иногда встречаются более крупные "ягоды"


( Да, я забыл упомянуть, что вино мы не делаем. Только сок. А вино в Васе делают настоящие профессионалы и после завершения работы, недостатка в хорошем вине просто нет. Надеюсь, что любители божественного напитка уловили мою мысль :-) )

А когда-то в самом начале, когда и программы-то "Сок для жизни" ещё не было, Майк мыл виноград сам



А потом на помощь пришли мы с Наташей и потихонечку вовлекли в процесс невероятное количество друзей, знакомых и вообще не знакомых ( до приезда в Васу) людей. Компаньоны ( третий снимает - типа я) :-)



На данный момент у нас уже приняли участие в процессе представители около 16-ти или 18-ти стран.

Перед тем как приступить к работе, приблизительно оцениваем сколько должно получиться сока и готовим соответствующее количество литровых бутылок.



3. Следующий шаг. Обдирание ягод с кистей. Работа монотонная, но в это время можно общаться друг с другом, а также уплетать мытый виноград за обе щёки.

Начинали мы группами по три-четыре человека



Позже стали собираться по 15-20 человек и как-то раз собралось почти пятьдесят человек. Но это был перебор. В небольшом дворе у Майка такое количество людей просто мешало друг другу.



4. Ободранный с кистей виноград моется ещё раз в чистейшей воде из подземной скважины



А затем поступает на стол, где в соковыжималке-блэндере виноград нещадно перемалывается вместе с костояками и превращается в жмых.



Сок собирается в блюда









Как-то разок в этом процессе принял участие писатель Марат Гизатулин



Эксплуатация детей тоже приветствуется. Главное, чтобы самим эксплуатируемыемым это было в кайф



На этом я прервусь. И во второй части позже расскажу о том, что происходит дальше.
Tags: "juice for life 2014", "Сок для жизни", juice for life
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments