ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Про электричество - Кипр и Москва!

Пардон, Подмосковье и Лимассол! Я как-то ворчал по поводу частых отключений в Подмосковье. За пару месяцев при мне довольно на длительный срок( на четыре-пять часов) свет отключали свет три раза. И один раз обманули - сообщили об отключении и не отключили. Когда я писал про всё это весной, то невольно сравнивал ситуацию с Кипром, а вернее с Лимассолом. И по любому соотношение количества отключений и "качества их" ( имеется в виду оповещение и время, на которое отключали свет) было не в пользу Москвы и Подмосковья. Вот 18 июля( в пятницу), всего в пятый или в шестой раз за 12 с половиной лет жизни на острове( а жили мы в разных районах Лимассола), опять у нас отключат электричество. В нашем районе Айя Зони это, наверное, третье отключение за те семь лет, которые мы живём здесь. Каждый житель нашего дома получил официальное уведомление в почтовый ящик за пару дней до события. В Подмосковье же мы знали об отключениях лишь потому, что у нас был месячный ребёнок и мы гуляли с коляской по всему району. Так вот и узнавали... случайно. На весь наш (не маленький) садовый кооператив три-четыре бумажки, приклеенные в разных местах - это максимум, на который могут рассчитывать живущие по соседству с нами. Кто-то пролетит на авто мимо и не заметит.

Я понимаю, что это мелко. Не стоило бы обращать внимание. Да, если бы не было маленького ребёнка, проблема решалась бы просто. Сел в машину и уехал на время куда угодно - к друзьям в гости, порыбачить, в ресторанчик посидеть. А потом вернуться и продолжать жить как будто ничего и не было. Но с дитём всё не так просто... везде - и в Москве и на Кипре. Вот сейчас жара в Лимассоле, а мы на пять часов останемся без света. Я просто уверен, что его дадут раньше. чем в обещанные 13-30. Просто имею собственную статистику наблюдений - всегда включали на полчаса-час раньше. Но так или иначе, а предупреждённые заранее, мы уже планируем, что надо выехать куда-нибудь к воде, потому что кондиционера не будет - с мелкой в духоте жилища оставаться непросто. А на берегу моря ветерок в продуваемом ресторанчике, рядом вода - продержимся как-нибудь. :))

К чему я всё это пишу. Вы как хотите. Можете мириться с любыми неудобствами. С отсутствием приличных дорог, внезапными отключениями электричества, с медленной "скорой помощью" и т.д. и т.п. А я , видимо, уже совсем испорчен и не согласен МИРИТЬСЯ со всем этим. Вот и бурчу по-стариковски. Буду бурчать и дальше, вы уж извините.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments