ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Нашёл у Коха

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=833504426683284&id=100000712037223


"Мне кажется я понял, что такое - патриотизм. Это довольно сильное и комфортное чувство безнаказанной неправоты. Удовольствие нахождения "среди своих". То есть когда ты участвуешь в некой (возможно даже и выгодной) коллективной гнусности (и ты отдаешь себе в этом отчет), но при этом твоя принадлежность к этому коллективу гарантирует от того, что тебя за это могут наказать. Ты должен лишь платить этому социуму верностью и с энтузиазмом участвовать во всех его последующих гнусностях.

Но если однажды ты устанешь от этой круговой поруки и захочешь назвать гнусность - гнусностью, а подлость - подлостью, то исключение из коллектива неминуемо приведет тебя к зверской расправе. Тебя назовут предателем и уничтожат. И твои бывшие соплеменники будут это делать с удовольствием, осознавая полную свою безнаказанность. Вот это удовольствие и называется патриотизмом."
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments