ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Снова сок, снова праздник Палюзе!

Погода в середине сентября просто убийственная - ночью +27 и днём выше тридцати... в горах. Едешь делать сок в Васу в надежде укрыться от жары. Ничего подобного. A после, возвращаясь после праздника Палюзе, на электронном табло у заправки в деревне Кивидес высвечивается +29. Это в шесть вечера! Осень чрезвычайно тёплая. Виноград поспевает катастрофически быстро и даже перезревает уже. Осталось у нас два раза по два выходных. А дальше уже вряд ли будем делать сок! Раньше сезон длился у нас почти до конца ноября.
Вчера собралась у нас компания людей количеством около тридцати человек. Никогда в таком составе не встречались во дворе дома Майка. Работали все слаженно, быстро. Наверное впервые за всю историю закончили обрывать виноград с кистей уже в полдень, а к часу дня разлили готовый сок по новеньким бутылкам прямо с завода ( есть сведения. что в следующем году на бутылках уже будет нанесено заводским способом название программы "Сок для жизни - Juice for Life").
Я разленился совсем и ничего почти не фотографировал в процессе работы. А после этого обеденный стол и всех участников конечно запечатлел, но кому, кроме нас самих, это интересно?

Наши местные снабженцы виноградом



Один ящик белого винограда на этот раз для разнообразия



Остальной виноград как всегда - чёрный, древнейший сорт АМБЕЛИ, из которого делают ещё и знаменитое вино "Коммандария".



Впервые за все годы существования программы я доверил ( в моём присутствии) мытьё винограда другому человеку. Иконописец и реставратор Тимур Хайруллин прекрасно справился с задачей. Ну а моя напарница, с которой я работал в прошлое воскресение, Люся Рудакова, снова отлично помогала, но уже не мне, а Тимуру.




Два с половиной часа работы и Люсе уже практически нечего делать



В нашей бригаде были два киприота, Стелиос ( слева) и Андонис ( постоянный член "соковой мафии"). Про собачек Андониса, которых недавно убила змея, я уже писал. Кстати, наш АНТОН прекрасно знает слова песни "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку...". Стелиос же рассказал мне вчера, что в бытность Юрия Лужкова мэром Москвы, он ( Стелиос) занимался организацией приезда российского столичного градоначальника в Лимассол.



Вот и я в совешенно идиотском виде. Это фото в ФБ сорвало Джек-Пот. Столько людей не лайкало ни за одну мою карикатуру))). Хотя нет, вру - за рисунок "Дебилы" ( про "Репку", где мышка попала в мышеловку) проголосовало как-то уж слишком много людей. Ну хоть что-то сделал интересное :-)



Народ при деле







В разгар работы , в самый жаркий час дня, решили "охладить" Российской матушкой-зимой горячего Майка - презентовали майку с надписью Русская Тройка, которая имела двойной смысл. Для каждого нормального киприота слово "Тройка" как красная тряпка для быка. Кто следит за политическими новостями, тот понимает АПЧЁМЭТОЯ!





Виноград над двориком Майка дозревает очень красиво



Кончил дело, жди обеда смело))



На обед у нас вчера был местный суп "ТраханА"( я не ругаюсь - это правда такой суп), немного шашлыка, макаронья, купепки( долма), сыр халлуми , деревенский хлеб и , КОНЕЧНО ЖЕ, прекрасное молодое вино!



На этом я прервусь ( надо же и честь знать...стоИт работа и по головке меня никто не погладит, если я не исполню свой долг перед семьёй). Так что продолжение будет ближе к вечеру :))
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments