ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Воскресенье, которое было удивительно

красивым!
Да нет же, там, где я живу уже довольно длительное время, почти каждый день по своему красив. Но право же и тут редко когда день от начала до конца "держит фасон". То есть за какой край не дёрни, тут и там всё как-то удивительно ослепительно красиво получалось. Что утро, что день! Да и вечер не подкачал! Никаких планов особых не строили мы с НатальВихторовной. Просто "дунули" в Гермасойю на водохранилище - погулять и посмотреть заодно сколько пресной водички осталось у Лимассола в запасе. Выяснилось, что мало! Вроде и дожди лили в последнее время, а воды совсем мало! При таких "водяных аппетитах" у города мало шансов следующим летом избежать отключений воды по графику. Машинку помыть в частном секторе - пару тонн за вечер выльет горожанин, дворик из шланга окатить, поля для гольфа оросить. Вот уже и нет водички...блин.
Ну ладно, не буду о грустном. Лучше о красивом. Я сейчас в хронологическом порядке несколько снимков размещу. Если судить по ФБ, очень многих тронула наша Гермасойско-Лимассольская поздняя осень.

Вот утро на водохранилище! Белые, каменистые берега показывают насколько вода "испарилась" (((



А это то же самое водохранилище, но рядом с деревушкой Финикария. Совсем нет воды.



А вот так выглядит то же саое место, но после зим с обильными дождями.



А это у нас дно такое. Страшно смотреть(((





Местные умельцы воспользовались моментом и соорудили странный монумент, видимо посвящённый засухе



Но всё таки не так страшен "чёрт". Потому что ( переиначу я сейчас известную фразу) "и на грязи растут кусты". Причём живописно так "строят" они узор ))



Вот крупнее фрагмент ( правда снимал с очень большого расстояния - каКчество фото так себе)



Затем случилась эпопея с лягушкой. Заехали купить рождественский цветок в гарден центре. Красный такой цветочек. Вот там, разгуливая в райском практически саду, я и наткнулся на красотку



А после возвращения домой вышел на балкон, а там в направлении Куриона под солнцем море сияет! Расстояние правда очень солидное ( километров 15). Но даже и так видно, что довольно хорошая картинка перед глазами имеет место быть







А дальше поехал я в город по делам и возвращался домой уже в момент захода солнца. Но запад Лимассола меня сегодня не так заинтересовал как восточная часть.
На западе как всегда "золото"



А вот что творилось на востоке




Однако не торопитесь упрекать меня в злоупотребелении фотошопом. Да, использовал! Но лишь для усиления контраста. В оригинале было всё то же самое, но чуть более "пастельнее".



Учитывая, что фотик у меня слабенький, пользуюсь фотошопом лишь для того, чтобы чуть более резкий кадр получить и поплотнее цвета сделать, а то совсем уж "ватные" они, туманно-кисельные.







И вот кадр, который "зацепил" многих. А вышло с ним всё очень весело. Еду я на авто. Решил, что с фотограированием пора уже завязывать. И тут оранжевые мандарины на фоне розово-сиреневого неба по глазам как "хлопнули"! Тут я по тормозам хлопнул тоже. И пошёл очередную фотосессию "сочинять". ПАТАМУШТА красиво было. Ничего не смог поделать с собой!



Ну и чего я добился в конце концов. Во-первых посадил аккумулятор фотика окончательно. А во-вторых, надеюсь, что смог кого-то хоть чуть-чуть удивить)))

p.s. Ах ты ж, Ёшкин кот, я же самую главную фотку забыл показать. Долго пытался поймать молнии над морем, но не получилось. А когда дома стал смотреть снимки, то оказалось, что на самом первом кадре молния попала сама собой! Я даже не видел этого. )))

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments