ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Лучшее время года

Да, весна ( а у нас сейчас именно весна, с опережением российского графика месяца на два-три) - это прекрасное время года. Зелень прёт из земли словно тесто поднимающееся на дрожжах. В некоторых местах поля у дороги просто режут глаз зеленью - настолько яркая трава. Всё это уже к июню исчезнет. Надо наслаждаться красотой именно сейчас, потом поздно будет ( все нижеопубликованные снимки не "обезображены" фотошопом : )) )



К тому же это время разгара клубничного сезона. Вот именно сейчас она очень даже ничего, в самом соку. А та, которую мы регулярно покупаем в теплице на Курионе, она просто потрясающая. Мы и не заметили как уничтожили почти половину двухкилограммового ящика...не мытую.



-Ну что же, вечер покажет, насколько она немытая - заметила Марина, внимательно прислушиваясь к тому, что происходит у неё внутри.
-Не волнуйся! Эта клубника не лежит на земле, зреет, свешиваясь из картонныъ ящиков. Ты же сама только что сняла это...
...последствий и правда не было.





В дороге Кира замечательно спит, а мы едем к могучему платану в Агия Мавре километрах в двадцати от Куриона, но по дороге нам встречаются всякие малоприметные повороты. А мы же едем куда глаза глядят, не забыли? ))
Первый в сторону виноградников и винного завода "Василидис". В прошлом году его только достроили. Вполне себе современное здание. Удобная парковка для туристов, желающих продегустировать вина. Говорят, что вино очень хорошее. Мы, честно признаюсь, не зашли внутрь и не дегустировали. Не думаю, что маленькой Кире было бы очень интересно ждать пока дедушка отведает ( по чуть-чуть) все сорта местной алкогольной продукции. Я как Терминатор "айлбибэкну" туда с кем-нибудь из друзей. Обязательно. )))

Честно говоря, я ещё не встречал на Кипре столь идеальных виноградников. Это просто какое-то невероятное совершенство. Если бы вам было с чем сравнивать, часто встречаясь в пути с полями, на которых растёт виноград, то вы бы согласились со мной



Это тоже поля поблизости. Обычные виноградники, каких тысячи в предгорьях Троодоса



Скорее всего это тоже хозяйство винного завода, но на "упорядоченных" идеальных полях всё выглядит иначе. Может это молодняк? Который если не приструнить в молодости, в зрелом возрасте он будет расти кое как?



На территории нас встречает "грозный охранник", звонко облаявший непрошенных гостей, но при этом весело виляющий хвостом. На поверку оказалось, что он ласковее любого кота или кошки, заносчивых по природе своей



Посидеть на дубовой бочке, французского производства, выполняющей роль заградительного средства (чтобы авто не заезжали на территорию площадки для пикника) - это клёво





Фонари у винного завода довольно странной формы, но они как бы в полной гармонии с архитектурной задумкой авторов проекта ( не забываем, что это всё находится в глубинке даже по кипрским понятиям - дорога на Платрес через местечко Агия Мавра удивительно спокойная. В пути мы встретили не более десятка машин за всё время - с 13-00 до 15-00).







Деревушки по пути аппетитно-живописные.



Следующий малоприметный поворот обещал привести нас к древней церквушке, но привёл к Венецианскому мостику.
По пути у дороги встречались самые разные рукотворные метки :))









Я и предположить не мог, что в конце пути нас ждёт это пятисотлетнее чудо!



"Камилострата" - верблюжий путь! Здесь? Недалеко от дамбы Куриона! Это действительно неожданное открытие. Три других моста ( и самый посещаемый из них Челефос( Келефос) ) находятся ближе к Пафосу. Дорожка к открытому нами мосту узенькая - большому туристическому автобусу не протиснуться. Потому и место тишайшее.



Можно вытворять всё, что захочешь





Рядом с мостиком всего ОДИН ДОМ - в глухом "таёжном" )) тупике. Случись что - кричи не кричи...но это я всё на свой менталитет перевожу. Дома я бы не рискнул купить жилище в таком месте. А здесь...
На наше счастье в доме оказался хозяин, г-н Андреас. Он живёт в Лимассоле, а домик у мостика - это его дачная резиденция.



Он, конечно же, пригласил нас к себе. Этому я уже давно перестал удивляться. Киприоты очень гостеприимные люди! Если кому-то из читающих эти строки ( тех, кто был на Кипре или живёт на острове) ни разу не удалось сие ощутить, то я даже не знаю как ЭТО комментировать. Сам я с встречаюсь с гостеприимством постоянно. Наверное поэтому моя душа так прикипела к этому месту на Земле и к его обитателям!

Г-н Андреас рассказал нам про здешние места, накормил длинными ( не круглыми, какие обычно продают в России) грецкими орехами, собранными с дерева, которое раскинуло ветви прямо над нашими головами.

Вид на мостик из его двора.



На этом прервусь. Может продолжу рассказ чуть позже.
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments