ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

"Дневники памяти" и кое-что другое

Лучше всего под вечер вчерашнего дня было устроить семейный кинопросмотр. Встал вопрос, стоит ли смотреть "Дурак" или отложить на другой день. Ибо в контекст событий он никак не вписывался. Мара предложила "Дневники памяти", один из её любимейших фильмов. С первых же кадров стало ясно, что мы с Наташей его уже видели, но основательно подзабыли.
Фильм прекрасный. Именно такой, какой нужно было конкретно в наш совместный с половинкой день. Тайком смахивая слёзы в конце, вспомнили другой фильм, который мы оба перед сном посмотрели накануне. Это российская короткометражка Жоры Крыжовникова "Нечаянно". Наверняка многие из вас смотрели. Я даже ссылку на ютьюбе давать не буду. Кто не смотрел, найдёт за секунду. В этом коротком "шедевре" заняты хорошие актёры, но сам фильм оствляет гнетущее впечатление. Первое ощущение - отвращение. Потом понимаешь, что сделан он так, скорее всего, по причине того, что автор хотел докричаться - люди, вы что СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ? В кого вы превращаетесь? Проникнуть в тайны души создавших ЭТО мне не дано, но я надеюсь, что фильм сделан именно поэтому. Чтобы поставить стенку - туда больше не надо. Давайте, разворачивайтесь, хватит уже маразма.
Так уж совпало, что фильмы смотрели друг за другом. Именно поэтому я и решил сопоставить их. Нет того, что я хочу сказать, смотрите как у них прекрасно и как хреново у нас. У американцев тоже достаточно кинематографического мусора. Тут никто и не спорит. Только хотелось бы чего-то светлого от наших ребят. СВЕТЛОГО, ЧИСТОГО. Да, Левиафан не вписывается в этот ряд, но он хоть сделан талантливо.

После просмотра "Дневников памяти" я ушёл к себе, а Наташа осталась смотреть "Солнечный удар". Через пятнадцать минут она выключила фильм. Не прониклась...
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments