ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Несколько момЭнтов Большого Карнавала в Лемесосе

Или в Лимассоле. Что одно и то же. Итак, солнца у нас в день Карнавала не было. Но и дождя тоже. Так вот под серым небом и погулял народ на славу. А Кира у нас получила боевое Карнавальное крешение. Я лишь жалею о том, что старшая наша внучка, Лиля, побывав на Кипре уже несколько раз, никогда не попадала на Карнавал. Новый Год встречала, на Пасху была, а на Карнавале нет!
Мы и не рассчитывали пробыть долго на празднике. Не так уж и тепло, музыка орала во всю мощь. Шум, гам и прочие вувузельные гудения. Но внучка продержалась с честью три с половиной часа, а под конец у неё ещё находились силы на улыбку.



Наша "серьёзница" - первый Карнавал в жизни











Куда я попала? Мозыка грохочет как сумасшедшая








Часть фотографий сделала Мара и я признаю то, что её фотовзгляд более профессиональный





























































Каждый год я делаю репортажи с очередного Карнавала. Часто слышу мнения некоторых наших людей ( живущих на Кипре), которые искренне считают себя умнее всех, с чем их и поздравляю. Не хочу ползать по сети и собирать эти "изумительные" отзывы. В конце концов "умники" имеют право язвить столько, сколько захотят.
А мне, признаюсь, нравится эта карнавальная вакханалия. Может быть потому, что сам я зануда и не умею веселиться как надо. Именно поэтому совершенно искренне радуюсь за людей, которые идут на Карнавал, отрываются там за те несколько часов, в течение которых они идут по главной улице города. Это их традиция, которую они любят и чтут. Какое дело им до того, что у кого-то из иностранцев снобизм зашкаливающий. Лимассольцы просто идут, танцуют, горланят что-то, смеются, пьют пиво, бегают в подворотни отливать, если приспичит. И никого это не напрягает. И меня тоже. Я люблю наблюдать за людьми в толпе. Красивые и не очень, улыбчивые и хмурые, зажатые и разнузданные, полные и худые, высокие и коротышки. Все интересны. А вот брюзжащие и шибко умничающие...да пошли они!
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments