ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Лимассол, 62-й день 2015 года.

Вот такую рубрику я решил завести у себя и стараться вести её ежедневно или что-то около того. Я ведь не каждый день буду в этом городе. Иногда буду уезжать...наверное :-)
Сегодня ( и чаще всего в будущем) район Лимассола - Пантеа! Время действия с 6-30 до 7-20. Маленький сад скульптур современных авторов со всего света - от России до Австралии! Установлены незаметно для зрителя на спуске холма! Пешеходу и водителю практически невозможно сверху разглядеть сами скульптуры. Но они там есть:-)

Так выглядит утром наш район ( правая его часть - вид с холма)



Район тихий, поскольку тупиковый. Дальше нашего дома есть ещё несколько домов, а дальше гора и всё! Именно поэтому футбольные фанаты в дни, когда выигрывает их команда не клаксонят полночи, а то и всю ночь, пролетая мимо на своих Харлеях и на турбированных авто. Какое счастье. Правда внизу, под холмом находится Центральный стадион Лимассола и когда идёт футбольный матч, кричалки и дружное пение болельщиков( а поют они громко и слаженно) доносятся до наших окон. Ну и...ладно! Слава богу ногомячисты носятся по полю не каждый день.

А вот и садик скульптур, который находится по другую сторону нашего оврага. Я вот как-то уверен, что про его существование знают не так много людей. Только жители окрестных домов, да "сумасшедшие", вроде нас с Наташей, которые любят утром подвигаться, чтобы подальше от себя отогнать костлявую с косой. Как можно дальше. Лет на пятьдесят...хотя бы.

Ну и не только мы двигаемся, а ещё и засовываем свои любопытные носы в самые разные "дырки". В очередной такой "дырке" обнаружились вот эти скульптуры. Понимаю, что это не Роден и не древнегреческая скульптура, не великие итальянцы эпохи возрождения. Но это тоже, как ни крути, а искусство. Причём в полной доступности для населения. Однако пустынность сего места наводит на мысль, что скульптуры не очень-то посещаются благодарными зрителями - ни днём, ни ночью.
Но у вас такая возможность есть.





















































Вот и всё на сегодня! Завтра продолжу рубрику!
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments