ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Да здравствует дружба... между братскими народами.

Кажется я уже писал об этом. Проклятый склероз...
Опять пришла весна. И снова Наташины одноклассники могли бы встретиться вместе, следуя традиции собираться каждые пять лет после окончания школы. Очень дружный класс...был. Я всегда даже немного завидовал им, выпускникам Байконуровской школы 1975 года выпуска. Последний раз многие из них приехали в Москву 35 лет назад. Приехали отовсюду, из многих уголков Земли, не только с постсоветского пространства. Были приехавшие из Италии, Кипра и из других стран. Я не был на той встрече, но по фотографиям, привезённым Наташей, можно судить о том, что это была лёгкая, радостная встреча хороших друзей.
И вот пришла сороковая годовщина окончания школы. Догадайтесь с трёх раз, соберётся ли снова Наташин класс вместе?

Дурацкий вопрос. Не соберутся её одноклассники. А почему не догадываетесь? Правильно! Вы всё правильно понимаете. Вы молодцы! Умницы и умники.
Потому что мы все вдруг стали не очень дружественны по отношению друг к другу. Вернее нас сделали такими. И даже не за пять лет. Двух последних хватило. Мировой рекорд! И сидит теперь в Москве главный организатор таких встреч, неугомонный и энергичный собиратель бывших одноклассников ( забавно, именно сегодня у него День рождения) и даже не делает попыток сделать это ещё раз. Он у нас человек, верный нынешнему курсу. Для него те, кто раньше были просто одноклассниками с Украины, вдруг стали если не "фашистами", то сочувствующими им. Последний разговор моей половинки с организатором ( когда-то они, самые энергичные в классе, очень дружили) оказался особенно тягуче-неприятным. Тяжело разговаривать с человеком, имеющим ту самую (единственную) точку зрения, которая даже не предполагает компромисса. Никакого.

Годы идут. Все ли доживут до 45-й годовщины со дня окончания школы? Появится ли тогда желание собраться вместе ещё раз? Не знаю. Даже боюсь предполагать
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments