ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Про болезнь "Т"

Возвращаюсь к предыдущему посту. Да, тема неприятная и грустная, но так ли неизлечима была болезнь у молодого человека? Пусть врачи скажут, если таковые ещё остались у нас. Не примите мой сарказм за оскорбление. Даже в мыслях не было. Я тёмный человек по части медицины. Редко болел и мама врач. Вот и не интересовался особо медицинскими проблемами. Всегда за мамой как за каменной стеной. Ни одна хворь не могла проникнуть глубоко на "мою территорию". А сейчас мама далеко. Может кто-нибудь читал пост о том, как мой отец этой зимой упал посреди улицы и как мама с ним едва добралась до дома? Потом выяснилось, что у папы воспаление лёгких. 83 года ему! ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ! И мама выходила его. Каждый день делала несколько уколов и другие лекарства использовала для лечения. И батя выкарабкался. Уже понемножечку ходит в магазин, а это ( на секундочку) не меньше километра. И погода в Оренбуржье пока ещё не самая ласковая. Да и тротуарчиков (как в Европах всяких) нет! Там и молодые-то по улице ходят спотыкаясь. Щебёнка, глина грязь...21-й век.
Так вот, про туберкулёз я только и знал, что есть такая палочка Коха, которая вызывает болезнь. Мне интересно стало , излечим ли туберкулёз с точки зрения специалистов. Пока выяснилось следущее: "Главное, что надо помнить – туберкулез излечим, как при открытой, так и при закрытой форме. Но чем раньше выявлено заболевание – тем это сделать проще, быстрее, да и шанс распрощаться с ним навсегда намного выше. При значительном поражении и разрушении легкого вероятность выздоровления значительно меньше." Источник: http://lechimsya-prosto.ru/otkrytaya-i-zakrytaya-forma-tuberkuleza#ixzz3WFHyD7s3 . Это только вывод, а перед ним про болезнь написано подробнее. Получается, что парня можно было бы спасти...или нет?

...Я вспомнил вдруг как умирал отец Наташи задолго до его последней и окончательной смерти. Как бы странно это не звучало, но это было именно так.
Ещё раз напомню ( в тысячный наверное), что это был человек, который всю свою жизнь отдал Космосу. Служил на благо Родины до самой отставки в солидном возрасте и выхода на пенсию. И вот когда он уже несколько лет был на заслуженном отдыхе, судьба преподнесла ему неожиданный и страшный "подарок". Этажом ниже в доме на проспекте Вернадского в Москве жил когда-то мужчина, который однажды попал в тюрьму и, отсидев положенное, вернулся обратно. Как это часто бывает у нас, за время отсидки мужчина потерял своё жильё. Его оттуда попросту выписали. Но мириться с этим он не захотел и, достав где-то матрас, поселился прямо на лестничной площадке между этажами, рядом с лифтом и мусоропроводом. Милиция его пыталась выгонять много раз, но он всегда возвращался и продолжал жить рядом с бывшим своим жилищем. Сердобольный тесть часто помогал ему с едой, общался с ним, утешал как мог и в результате... заразился туберкулёзом. Бывший зэк, оказывается имел это заболевание в открытой форме. Позже он куда-то пропал, а тесть стал чахнуть на глазах. Возраст у него к тому времени был достаточно солидный (дело шло к седьмому десятку). Поскольку он был когда-то военным, определили его на лечение в госпиталь Бурденко. Но болезнь быстро прогрессировала - ему становилось всё хуже и хуже. Снимки показывали, что одно лёгкое практически усохло. Тесть приготовился умирать. Он практически прекратил общение с родными, замкнулся, ушёл в себя, тяжело переживая свою трагедию. Но на счастье его перевели в Пушкино, в военный санаторий. И там Виктора Фёдоровича буквально вытащила из могилы какая-то изумительная докторша. Позже прогулки в сосновом лесу ( когда это стало возможным) окончательно укрепили его. Вернувшись из санатория он прожил ещё лет пятнадцать. Дожил до первой правнучки, Лилу, но к сожалению родители Наташи так и не увидели Киру - вторую внучку.

Повезло тестю с врачом в Пушкино очень. Несколько раз после этого он проходил обследования в военном медцентре где-то в районе Курского вокзала. Был весьма озабочен, что касается своего здоровья. Туберкулёз испугал его не на шутку. Я не раз общался с его лечащим врачом. Замечательная женщина! Она показывала мне результаты анализов и всегда выходило так, что тестю бояться было совершенно нечего - все анализы как у ребёнка. В смысле как у здорового ребёнка, а не у старика с букетом болячек. Последние годы жизни тесть провёл под наблюдением настоящих специалистов своего дела. Профессионализм в любом деле - это главное. А тому молодому тюменцу, видимо очень не повезло с врачами, а ещё...вспомните то, о чём писал в обращении умирающий. Про лекарства и т.д.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments