ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Какую ужасную вещь я сейчас скажу.

Ужасную, эмоциональную, грустную. Может быть даже провокативную. А что поделать, если вдруг перед внутренним взором пролетел сверхскоростной поезд, замелькали авто на западном автобане и взревели турбинами мощные самолёты...

Сегодня поговорил с родителями. Разговаривать с ними довольно тяжело уже давно. Морально тяжело, потому что ситуация с ними практически неразрешимая Они живут в маленьком городке в Оренбуржье, отдельно от нас с сестрой. Очень пожилые люди мои родители. По идее им нужно помогать с тем хозяйством, которым они обзавелись на протяжении жизни. Частный дом, квартира, дача. Всё это надо как-то содержать, а силы уже на исходе. Дочь ( моя сестра) живёт в Подмосковье, а я ( ужасный сын) на Кипре. Общаемся редко. Большая у нас страна. В этом -то вся проблема.
Транспортная система такова, что добираться до родителей очень долго. Дорог приличных нет ( ну нет у нас скоростных магистралей до Оренбуржья) и на машине добираться до места нужно почти сутки ( от 18 до 22 часов). "Скорый" поезд идёт 20, а не скорый -24 часа. Самолётом хоть до Самары, хоть до Оренбурга лети, а после снова надо на электричку. Как ни подгадывай, как ни выбирай рейсы, а время в пути сравнимое с другими вариантами. Что же делать? Во многих РАЗВИТЫХ странах эту проблему как-то решают. Хорошие дороги, скоростные поезда ( в Китае к родителям пришлось бы добираться часов пять, не больше). Про самолёт временно забудем. Эта тема ещё долго будет оставаться у нас не самой простой.
И к чему я всё это. Да просто технологическое развитие на протяжении последних пятнадцати-двадцати лет как-то не ощущается. Мы готовы ( на словах) осваивать планеты Солнечной системы, в Арктике шухер готовимся наводить, а освоить своё внутреннее пространство не в состоянии. Вот и вся суть моего провокативного материала.
Если будут комментарии с возражениями, то заранее могу представить какими они будут. Не надо мне про транспортные проблемы за рубежом. Не надо про то, что я идеализирую ситуацию в других странах. Я даже заранее соглашусь со многими, потому что читаю новости про забастовки работников транспорта, про аварии и про многое другое. Не стоит даже напрягаться. Я просто к тому, что для огромной страны, которую многие соотечественники ( ну согласитесь, ведь многие же?) считают развитой индустриальной державой, одна скоростная ж/д магистраль (Москва-Питер) - это очень скромный результат. Скоро вроде две будет, но и это тоже не повод для безумной радости. Так что грустно бесконечно, потому что и дальше до старичков наших и мне и сестре добираться придётся мучительно долго. Не так быстро, как это могло бы быть в нашем веке скоростей.
Конечно было бы хорошо забрать родителей к себе ( или в Подмосковье или на Кипр). Да вот беда - не хотят они ехать никуда. Уговоры длятся не первый год. Упираются, говорят, что хотят помереть на своей Земле. Там их ДОМ. Понять их и можно и нельзя. Невозможно понять их невероятное упорство, потому что мы постоянно ищем варианты того как изменить ситуацию. Но они не соглашаются. Видимо страшно менять что-то на старости лет. Неизвестность пугает. А к ним ездить очень далеко и очень долго, потому что транспортная система из рук вон ...
На самом деле я хотел бы услышать чей-то совет - как поступить с родителями в нашем случае. Или комментарий, в котором меня кто-нибудь приложил бы за то, что слишком многого хочу. Мол хорошо хоть поезда вообще ходят. Причём чуть быстрее, чем в 1913 году ( с достижениями этого года очень любили сравнивать трудовые успехи при совке...) :((
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments