ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Марина, хранительница ИЗОархивов

Все дети, в нежном возрасте своём, любят рисовать. И наши Марина с Алексеем тоже не были исключениями из общего правила. Рисовали всё подряд, Алексей ещё и лепил из пластилина, причём очень здорово. А потом увлёкся съёмкой пластилиновых мультиков с помощью бытовой видеокамеры. Получалось весьма неплохо. Жаль в оцифрованном виде почти ничего у меня нет под рукой. Надеюсь, что хотя бы на видеокассетах что-то ещё осталось до сих пор.
А Мара бережно хранит в толстых канцелярских папаках большинство детских рисунков( своих и брата), от которых многие родители избавляются как от ненужного хлама. Вот один из них. И это не просто рисунок, на котором изображена МАМА НАТАША. Это исторический документ. Напоминание о том, что однажды оба наших киндера заболели ветрянкой. Они довольно легко перенесли её. Зато маме досталось по полной программе. Не болевшая ветрянкой в детстве, она тогда попала в серьёзный переплёт.



Болячек было так много, что зелёнкой мазать пришлось не каждую "оспинку" как нарисована у дочки. Пришлось мне тогда взять широкую кисть и покрасить Наташу всю целиком равномерным слоем. Когда участковый врач пришла по вызову в первый раз, то, увидев мою половинку в зелёном исполнении, у неё от неожиданности вырвалось: " Ну и уродина" ( передаю текст в оригинале! Ну что же. Да здравствует, советская медицина! Так ободрить больную - это же надо иметь хорошее воспитание прежде всего. Я точно помню, что очень тогда захотелось дать ей "по рогам" ( уж простите мне моё гадкое воспитание, нечаянно вырвалось ), но красноречивый взгляд Наташи, кажется ещё больше позеленевшей от обидных слов, остановил меня тогда. Вот такие воспоминания нахлынули, когда сегодня Мара выложила свой детский рисунок в фэйсбуке. Видимо она рисовала его в первые дни болезни, когда болячки появились ещё в небольшом количестве.)))
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments