ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Кипрские вина и "винный путь" фотографов

Пост написан, во-первых, потому что неделю назад состоялась поездка группы из 80-ти кипрских фотографов по 4 винодельческим деревням. А вторая причина - это то, что на неделе прочитал о том, что Крымские виноделы просят запретить ввоз импортного вина в Россию. Вот это меня и сподвигло на то, чтобы озвучить свою точку зрения на вопрос Импортозамещения и на то, что кипрским виноделам, ВОЗМОЖНО, тоже не очень нравится присутствие конкурентной продукции на острове. Они и сами смогли бы удовлетворить внутренний спрос на алкогольную продукцию, но тем не менее в магазинах есть крепкие и не очень напитки со всего света (( Чили, Франция, США, Франция, Италия, Южная Африка, Греция) в неограниченном количестве. Выбор есть всегда и как-то обходимся без запретов. Только здоровая конкуренция позволяет держать качество продукта на высоте. А вот запрет? Это хитрая штука. Когда нет конкурентов, можно о качестве продукции печься не так уж и сильно. Или вы так не считаете?
Я уже писал с год назад о том, что полученное в дар от друзей Крымское шампанское, купленное в Дьюти фри московского аэропорта, пришлось вылить в раковину. Пить ЭТО было невозможно. Контрафакт попался? Да мне , собссно уже не так это важно. Потому что контрафакт, приобретённый в солидном шопе - это очень неприятный звоночек. Нет желания ходить по "минному полю" и получить удар по печени там, где не ждёшь этого.

Вернёмся к винной тропе фотографов и к событию прошлых выходных.
Вот продукция только одного, весьма небольшого, завода недалеко от деревни Омодос.



Очень хорошая винодельня в деревне Васа Киланиу ( "Аргиридис"), есть винодельни в Омодосе и Агии Мавре, добавлю в этот список ещё винодельню моего хорошего друга ( "Яскурис") в Пахне. Почти в каждой деревне неплохие производители хорошего вина и это кроме 4-х больших завода "Кео", "Содап", "Етко" и "Лоел", который поставлял мускат ещё в СССР.

А я пока продолжу репортаж с проездки недельной давности

















Вид из винодельни на нашу любимую гору Лаона, на вершине которой каждый август дружище Майк устраивает в августе "ночь с друзьями" ( вином, музыкой, шашлыками и пр.)







И напоминание для всех.
Если кто сможет навестить Лимассол в последнюю неделю августа и в первую сентября - есть возможность продегустировать большую часть продукцию кипрских виноделов на Винном Фестивале, который проводится ежегодно уже несколько десятилетий.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments