ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Мои баяны!

Эти истории я уже публиковал когда-то давным давно, но вчера описал их по новой. И решил забаянить у себя ещё раз!

номер один:

"Если нельзя, но очень нужно, тогда можно! Абсолютно реальная история!
Так совпало, что когда мне стукнуло 45 лет, оказалось, что подошло время менять оба паспорта - внутренний и загран. Загран делали в Российском Консульстве в Никосии , но он был недействителен до тех пор , пока в нём не сделают отметку, что новый загран отмечен и в обычном паспорте. И делали это только в Москве ( сейчас уже нет, слава Богу) .
И вот я приезжаю в Москву и иду в соответствующий орган МИДа, а там мне говорят
- Не поставим мы тебе, дурень, штамп, ПАТАМУШТА тебе надо паЧпорт внутренний менять на новый. Тебе ж в феврале 45 стукнуло!
Я бегу в паспортный стол , а там мне говорят
- ЛЕТО, братец, увы! Все сотрудницы на отдыхе ( кто на море, а кто на даче). Сделаем паспорт не раньше. чем через две-три недели!
- ДАВЫЧЁ?! ( это я так заорал от горя)
- У меня же билет в Ларнаку через неделю!
- НИЧЁ не знаем. Иди к начальнику паспортного стола.
Начальник нашего паспортного стола и ОВИРА находился в другом здании. Метров сто-двести по прямой и я рванул туда пешкодралом. И вот я на месте. Начальник паспортного стола и ОВИРа стоит грустный у двери своего кабинета и ждёт слесаря. Ключ от его кабинета сломался в замочной скважине и он уже минут двадцать кукует в коридоре. А люди ( толпа огромная) ждут его. Он на нервах, а слесаря всё нет! Начальник смотрит на меня и спрашивает вдруг
- Дверь сломаешь?
- Да не вопрос! говорю я и разбегаюсь. Через секунду дверь уже лежит на полу.
- У тебя какой ко мне вопрос?
- Паспорт поменять срочно нужно!
- Завтра устроит?
- Ну дык ясен пень! Было бы неплохо.
Дальше было дело так. В середине следующего дня я был в соотвествующем МИДовском учреждении и вредная тётка ( я с ней накануне сильно поцапался из-за штампика) с изумлением вертела мой свеженький паспорт! Вот уж чего она не ожидала, так это столь быстрого развития событий. Дар речи она в тот момент потеряла окончательно и молча шлёпнула штампик в загранпаспорт!
Вот это что тогда было? Судьба? Боженька? Или...даже не знаю какой вариант ещё предложить Смайлик «smile»"

И вторая история:

"Если нельзя, но очень нужно, тогда можно! Абсолютно реальная история номер два!
У меня появилась первая моя машинка в середине 90-х - восьмёрка Лада, пригнанная из Германии. Я был ещё не очень опытный водитель, но уже немножечко гонял по городу. Вот однажды в Центр меня занесло по делам. Еду я по направлению к Международному Бизнес Центру по набережной. Жара больше тридцати и вдруг машина начинает припадочно дёргаться. Я ещё и под капот-то ни разу особо не лазил, Только руль пока крутил и педальки нажимал, а тут вот что-то с машиной происходит. Кошмар! Поворачиваю я направо в сторону от набережной и с трудом доезжаю до Трёхгорки! Там уже окончательно встала моя ласточка. Лезу под капот. Причина быстро обнаружилась. От жары лопнул по шву пластиковый фильтр и бензин капает на раскалённый двигатель - кап, кап, кап! КАПЕЦ!. Ближайший магазин автозапчастей, который я знал, был на набережной, под мостом. Километра полтора-два от данного места. Жара такая, что пешком туда идти - полная Ж...! Водители ВОЛГ, ждущие своих начальников тут же, советуют новичку - найди металлическую трубку и воткни в шланги вместо фильтра - пусть бензин течёт прямотоком. Начинаю ходить вокруг машины, рыская взглядом по кустам и тротуару. Ни одной трубочки как назло. И у советчиков тоже нет. Или они тупо жадничают! Тут мимо едет серая, потрёпанная Волга, а за рулём сидит лицо кавказской национальности. Хрестоматийный такой - в кепарике с козырьком на полкилометра. Останавливается рядом. Я к нему бегу и спрашиваю с надеждой:
- Друг! У тебя есть фильтр бензиновый?
-Да! Полный багажник!
-Да иди ты! Хорош издеваться!
Кавказец молча, полный многозначительного достоинства, идёт к корме своего "пепелаца" и открывает багажник. Там лежит запаска, накрытая фанеркой. Он эту фанерку поднимает, а под ней штук сто фильтров. Я онемел!
Когда дар речи потихонечку вернулся, попросил парочку фильтров ( на всякслучай). "

Такие дела! Планирую ещё несколько таких историй обновить и переписать снова
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments