ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

"Сок для Жизни"

Через пару недель начинается новый сезон программы "Сок для жизни" Все последние годы я много писал об этой нашей программе, которая возникла не просто так. Всё затевалось ради личного :)) укрепления здоровья и для помощи другим людям, по несчастью заболевшим. Мы привлекли на нашу сторону за пять последних лет уже около около тысячи участников ( может быть лишь чуточку меньше). Простой подсчёт. Программа существует пять лет. В один приезд ( в субботу ИЛИ в воскресенье) в среднем посещали деревню Васа Киланиу около 15 человек в течение первых четырёх лет подряд: 4х10х15=600 ( в первый год людей было не так много, но я осреднил число участников за счёт того, что в последующие годы их приезжало по 20 и по тридцать человек за раз). В 2015 сезон из-за плохого урожая винограда был короче (всего два месяца), но зато собирались два раза в неделю ( в субботу и в воскресенье). 2х8х15=240 . То есть около 840 человек у нас были гарантированно. Я бы округлил цифру до 900 человек, потому что иногда Майк проводил дополнительные сборы для друзей и знакомых. Но 900 человек - это число участников без учёта тех, кто приезжает регулярно( иногда даже каждую неделю) . Учитывая то, что часто приезжают одни и те же люди ( лучшие друзья Майка), то я бы от 900 отнял приблизительно 200 человек. Получается, что в программе принимали участие около семисот разных людей. Количество стран, из которых приезжали люди на программу, уже перевалило за 20. В прошлом году мы сбились со счёта и перестали вести подобный учёт. Нас радует и то, что стран уже достаточно много. Программа давно стала интернациональной.
Из года в год росла и наша производительность труда. Поначалу мы радовались тому, что за полдня успевали сделать (по нашей специальной технологии) 100-125 литров сока. Но потом отработали основные технологические приёмы и довели процесс почти до совершенства. Теперь 200-300 литров при одном и том же количестве участников - это почти норма. Если виноград хороший, крупный и чистый, то работать с ним одно удовольствие. За разговорами время летит быстро, а после того как весь сок разлит и загружен в морозильные камеры, всегда бывает застолье с жареной сувлой ( крупным шашлыком), козьим сыром халлуми, салатом, печёной картошкой и с хорошим вином.
Каждый год растёт и число людей, которые узнают о нашем соке ( сарафанное радио работает) и обращаются по очень большой необходимости к Майку и к нам с Наташей. Всегда стараемся помочь и детям и взрослым, страдающих самыми разными недугами. ( Пару лет назад мы озаботились покупкой большого морозильника, в котором храним круглый год сок в замороженном состоянии, а у Майка их всегда было три или четыре и в этом году он собирался купить ещё один).
К сожалению иногда бывает так, что люди обращаются к нам уже очень поздно. Например тогда, когда находятся на последней стадии рака. Тогда им помочь уже не представляется возможным. У нас же не волшебный элексир - сок не является лекарством и ни в коем случае не может служить, например, заменителем химиотерапии. Он неплохо помогает уже после проведённого курса ХТ, когда человек идёт на поправку. А в остальных случаях он просто хорошо укрепяет иммунитет, улучшает свойства крови, и т.д. Уходит вялость, у людей повышается активность. Самым лучшим примером является Майк, которого в куртке даже зимой я, как мне кажется, не видел ни разу. Он не мерзнёт и практически не болеет. Всегда живой, энергичный, всегда как на пружинках. Поспеть за ним непросто даже очень молодым людям.
Сок готовится из экологически чистого винограда, хранится круглый год без консервантов. Ущерб для здоровья он не наносит ( по крайней мере ни о чём таком мы пока не слышали), за исключением тех случаев, когда существует какая-то индивидуальная непереносимость винограда или сока из него. В приниципе и у нас с Наташей имеется запрет врача-эндокринолога. Виноград нам противопоказан. Но мы всё равно наш виноград используем, например, для чаепития в достаточно больших количествах и регулярно пьём сок уже пять лет подряд. По крайней мере сахар в крови ( проблема последних лет) при этом сильно не растёт, а болеем ОРЗ мы значительно реже, чем болели до того как стали использовать "Сок для жизни". Это однозначно.

Я регулярно публиковал фотографии большинства наших сборов в деревне Васа Киланиу. Сделаю это и сейчас. Это репортажи о том, как и где мы всё это делаем. К тому же это замечательная галерея всех наших участников. Можете убедиться, что мои слова о массовости мероприятия - это не пустой звук. Присоединяйтесь к нам по мере возможности. У сожалению поток туристов из России в последние два года уменьшается. Это не очень вдохновляющий факт, потому что большинство "сокоделов" были всё таки россияне. К тому же в последнее время есть трудности с вывозом продуктов питания на материк. Может быть это и неправда. Но я читал комментарии, что вроде бы взялись досматривать личный багаж, чтобы не ввозили продукты из стран Европы. Хорошо, если это фейк. Если вы захотите повезти сок домой и у вас его изымут - это будет, конечно же, печальная история. Но, по крайней мере, можно употреблять сок во время отдыха на Кипре. Участие в программе даёт новые ощущения, знакомит с бытом кипрской глубинки, дарит новые знакомства. Свежий горный воздух, чистейшая вода и парное мясо на гриле совсем не хуже ресторанных изысков. Ну не всё же время сидеть у моря или бассейна.

Я на этом не заканчиваю. В течение двух недель буду регулярно напоминать всем о нашей Программе. И пожалуйста, если вы знаете тех туристов, которые ищут то, что может дать им наша Программа, рассказывайте им о том, что я тут пишу. Мы с радостью примем всех желающих присоединиться к нам.

И вот, наконец, фото

Одни из первых участников программы и знакомство с бытом деревни









Анна Громашева, Владивосток





Майк и Яна, (Яна Соболева в те годы была диджеем русского радио в Лимассоле)



Коготь медведя, который Майк привёз из Красноярска. Демонстрация когтя состоялась сразу же после того как мы собрали полный багажник винограда



Так делают шужуко ( или чурчхеллу ) - орехи ( миндаль, грецкий орех, фундук) в колбасках из застывшего виноградного сока.



Гранат разорвало прямо на ветке...переспел



Миндаль





Палюзе - пластинки из того же виноградного сока в смеси с мукой и розовой водой. Из этой смеси делают "шужуко" и палюзе



Работа кипит. Женщины нанизывают миндальные орешки на нити и получаются длинные гирлянды - основа для "шужуко"



Участники одного из многих заездов на проект " Сок для жизни"



Константинос Аргиридес ( Родственник виноделов из деревни Васа Киланиу) , Анна Петлякова ( сыграла роль одной из Афродит в фильме Рогожкина "Афроидиты"), Илиас ( ранее директор ФМрадио "Русская волна", а теперь создал своё радио и тоже русское, устроил приезд КВН на Кипр, участников группы "Парк Горького" и совсем недавно "Comedy women")



Анна Петлякова, Анна Аргитаки, Майк и Илиас



Ольга Тимофеева ( Лимассол) и Мария Мирабела ( С-Петербург)



Матрица практически))) Зивания ( 40 градусов виноградного наслаждения) - после работы чего ж не накатить :))



Древняя лоза - сама по себе артобъект ( в рамку и на стену)



- Ща птичка вылетит ( фиксируем жизнь жителей деревни)



Вы думаете. что у Илиаса в чайнике кипяток для чая? Ага, как же! Там ЗИВАНИЯ - виноградный самогон)))



Третьей БУШ?



Как-то так получается, что пока фоторепортаж не о процессе изготовления сока, а о том, что происходит позже. Но это тоже важная часть программы - БОНУС за хорошую работу!



Майк доволен. Поработали хорошо, теперь можно и расслабиться



Родственник Майка, Костас, держит в центре деревни кофейню. Вся жизнь деревни сосредоточена здесь. Здесь же когда-то мы случайно познакомились с Майком. И это знакомство стало прелюдией к возникновению программы " Сок для жизни"



Открытие сезона 2013 года. В центре Елена Дедловская и её муж ( на тот момент ещё будущий) Сакис из Греции.



Семейная чета Ефремовых



Перед началом работы. Ещё есть силы улыбаться :))) ( шутка)



Наталия и Назия давят сок на специальных машинах. Залог полезности сока именно в этих крутых соковыжималках. Виноград нужно давить с мякотью и косточками.



Маша ( Мария Мирабела) фильтрует сок



Столько ящиков винограда перерабатывали в первые годы, потом уже больше



Все участники открытия сезона 2013 года в сборе




На этом прервусь, но рассказ будет точно продолжен!
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments