ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Про предсказателя погоды!

Как "Lingvo12" перещеголяло Кипрский Гидромет! Честно признаюсь, что два последних дня у меня не было никакого настроения вообще о чём-либо говорить, писать, рисовать. Может оно и к лучшему, чего людей понапрасну тревожить. Вчера услышал в новостях про безобразный поступок по отношению к незрячему пассажиру со стороны авиакомпании S7. Это уже не новость. Все слышали, все понимают что почём. Но всё дело в том, что у меня к этой, с каждым годом всё более мерзеющей компании, свои счёты. А то, что вытворяла в НОНЕШНЕМ январе "милая" дамочка - представитель компании в аэропорте Ларнака при отправке рейса S7, на котором летели мои дети - это целая история. Я очень хотел всё это опубликовать, дабы люди, не встречавшиеся доселе с порядками, царящими в компании, знали эти "нюансы". Но как-нибудь позже. Скажу одно, если летите самолетами "S7", перед вылетом изучите всё, что написано в билете - от первого до последнего слова. Это будет весьма полезно для вас. Поверьте!
А теперь про мой домашний барометр.
Купил летом Lingvo 12! Ну куда деваться тем ( то есть нам), кто уже прикипел к седьмой версии, а тут 12-я попалась. И хотя 7-я вполне устраивала, но решил приобщиться к более продвинутому продукту. А потом патриотзЬм опять же взыграл. А всё потому, что был момент в трудовой эпопее моей половинки, когда она работала в компании ABBY, производящей данный лингвистический продукт. И хотя (вроде бы) Дэвид Ян уже не владелец сей компаниии, но когда он был её ГЛАВОЙ, то Наташа весьма интересно попала к нему на фирму, решив заковыристые тесты ДЭВИДА на СООБРАЖАЛКУ, обойдя при этом многих других конкурентов-соискателей. Но, опять же, данная тема для другого ( СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНОГО) рассказа.
А пока про Лингву 12-ю. С тех пор, как я установил программу, у меня есть замечательный предсказатель погоды. Видимо я что-то намудрил с настройками ( ковыряться лень, да и некогда), но программа время от времени запускает голосовой тест - произносит какое-нибудь словечко на АНГЛИЦКОМ, полагая, что таким образом производит тренинг для меня, крайне непутёвого студента. При включённых динамиках суровый мужской голос весьма громко объявляет слово, пугая всех, кто не знает про программу и случайно оказался у нас в гостях. Такой милый, застающий всегда врасплох, казус. Я уже привык к данной фигне, но когда стал прислушиваться к тому, что выдаёт "Лингвовский чувак из компа", то выяснилось, что чаще всего звучат метеорологические термины: "Снежно", "Сухо", "Солнце", "Дождь" или "Ветренно". Поначалу мы прикалывались над этим оракулом, но когда стали сопоставлять прогноз от "Лингво" с тем, что реально творится за окном, то выяснилось, что процент "попадания в точку" чуть ли не выше, чем у местного ГИДРОМЕТА. Например в выходные на прошлой неделе в инете прогноз предсказывал дождь, а вечером накануне "Лингво", тем не менее, твёрдо заявило, что будет "СУХО". И за весь последующий день не выпало ни капли дождя. И смех и грех...
Всякая погода на острове бывает! См.дальше

















Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments