ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Пока РАК на горе не свистнет...

Это про болезнь, дорогие вы мои, про болезнь. Про страшную болезнь и про то КАК и ГДЕ с нею ведут борьбу.

Каждое утро мы выходим на прогулку по нашим лимассольским горкам - это давно уже не новость. Самочувствие после таких прогулок отличное.
Так уж вышло, что сегодня в пути Наташа стала пересказывать суть вчерашнего телефонного разговора с одним человеком ( ни имя, ни пол его я обозначать не буду, дабы не нанести душевную травму). Меня этот рассказ потряс и я ОЧЕНЬ хочу передать его суть. Только давайте, товарищи патриоты, отставим свои эмоции в сторону. Просто почитаем то, что я тут напишу. А я не буду гнать отсебятину. Только то, что услышал и ничего более.

Итак, в Лимассоле живёт этот самый человек, который некоторое время назад стал онкобольным. Живёт он в Лимассоле, имеет двух детей, которые родились на острове, а поэтому герой рассказа является их опекуном, живя на острове совершенно легально в данном статусе. Имеет свой бизнес, который приносит нормальные деньги. По крайней мере смог некоторое время попробовать лечить рак в Москве, о чём сейчас, честно скажу, жалеет. Почему? Давайте по порядку. Первое. Человек объехал все онкоцентры Москвы, прошёл обследования где только мог и в конце концов добрался до одного из лучших специалистов в этой области медицины. Итог был печален. "Жить вам, уважаемый человек, пару месяцев. Лечение бессмысленно. Нужные лекарства ждать надо два-три месяца". То есть как раз во время этого ожидания коньки-то и можно бросить. Не потому ли один очень известный певец так рвался наружу, хотя для него эта самая "наружа" и была закрыта в результате его бурной деятельности НА БЛАГО всего народа.
Я не буду долго говорить о Московском периоде лечения нашего героя. Добавлю только, что любой поход без пяти тысяч рублей ( говорю только о том, что слышал - ничего от себя) к любому из специалистов был просто невозможен. На Кипре официальная такса - 50 евро за приём. Не намного дешевле. Ну так легализуйте в РФ всё это и не говорите, что у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина и тогда я об этом даже заикаться не буду)))
Человек с определённым для него, невесёлым, сценарием жизни не согласился и вернулся на Кипр, где получил хорошие рекомендации одной израильской клиники и направился к соседям полечиться. Там никаких проблем с ожиданием лекарств не было как и разговоров о всего лишь двух месяцах жизни. Пройдя курс лечения, человек вернулся на Кипр и чуть ли не в первые же дни решил поехать на нашу программу "Сок для жизни". Решил использовать виноградный сок, причём наиболее концентрированный, так называемый "Натали джус" двойного отжима. Решение это было не совсем верным. Сок мы бы и так привезли, а личное участие человека в процессе изготовления в самый разгар болезни, поступок конечно героический, но имевший тяжёлые последствия. Слабый организм дал сбой и у человека к вечеру поднялась температура и держалась несколько дней. Слава Богу всё прошло через некоторое время и теперь мы привозим наш сок человеку домой как только у него кончаются запасы.
В Лимассоле наш герой обратился в городской госпиталь ( "Дженерал хоспитал"). И вот что интересно. Его лечат там сейчас совершенно бесплатно, несмотря на то, что он даже не резидент государства, а всего лишь опекун детей, которые родились на Кипре. Все медикаменты, всё лечение, повторю, БЕСПЛАТНО! Курс химиотерапии продолжается. Человек, тем не менее, возит сам детей в школу и на всякие дополнительные занятия и кружки, и по делам ( не забываем, что него есть бизнес на острове). Если вы считаете, что этот факт не является показательным, то советую обратиться к тем, кто проходит сейчас курс химиотерапии, чтобы узнать про их самочувствие в этот период жизни. Вместе с человеком живут его родители, но они уже в очень почтенном возрасте ( обоим за восемьдесят) и помощники из них сами понимаете какие.

Вот и весь мой рассказ. Отмечу только , что с момента возвращения из Москвы прошло уже больше времени, чем два месяца. Человек продолжает быть активным даже во время химиотерапии. Желаю скорейшего выздоровления.

А к чему это я? Не так давно мама моя, невероятный патриот ( таких ещё поискать) сокрушалась в разговоре со мной по телефону, что я живу не в России. Тяжело это слушать, но я сказал ей следующее: "Мама моя дорогая. Вспомни то, что случилось со мной десять лет назад, когда я попал на операционный стол в Лимассоле. Тяжелейшие две операции сделали мне одновременно ( одна из них на позвоночнике). До них я просто лежал пластом, практически парализованный. Риск отправится в путешествие на тот свет или оказаться прикованным к койке до конца жизни, был весьма реальный. Неужели ты желала бы такой судьбы и мне и себе? Я очень благодарен тому, что судьба определила меня в тот момент именно в это место на Земле. Может быть то же самое мне сделали бы и в России. Может быть. Я не отрицаю такой возможности. Одно я знаю наверняка. Вряд ли это было бесплатно как случилось на Кипре". Вот так я и сказал маме. Но она, как мне кажется, всё равно до конца не понимает то, насколько присутствие на Кипре в острый момент моей жизни оказалось счастливым. Я живой и , вроде бы даже здоровый. И хорошо! А то, почему это произошло и благодаря чему я всё ещё живой, это факт не стоящий внимания? Смешно!

На этом, как бы, всё. Всё, что я хотел сказать сегодня утром. Отправляюсь за свой рабочий стол и продолжаю готовиться к выставке.
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments