ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

ПРОКИНО

Это я написал вчера, но подумал, что всё это как-то очень мелко. А с утра снова изменил своё мнение. И решл оставить вчерашний черновик. превратив его в беловик. Только чуток дополню.
Вчера:

"По СТС идёт "Поездка в Америку" с Эдди Мэрфи. Ужаснейший дубляж. Я помню тот эмоциональный одноголосый, который мы впервые услышали много лет назад. После того этот, новый, по ощущениям как палёная водка. Не лезет в нас с половинкой, хоть убейте. Ведь что интересно. Во многих случаях российский дубляж ( что бы и кто не говорил) бывает вполне достойный. И голоса дублёров зарубежным киногероям вполне подходят и тексты достаточно приличные...хотя они могут и не полностью соответствовать оригинальным ( любят наши от себя что-нибудь впендюрить). Но с "Поездкой в Америку" случился полный облом. Такого занудства трудно добиться. Ребята очень постарались испоганить исходный материал. Пришлось выключить фильм. Жаль..., но спасибо, что есть интернет, где можно найти старый, добрый вариант :-)"

Сегодня утром.

А вот порадовали "Три мушкетёра" по Первому. Продюсерский Центр Жигунова сделал хорошее, долгоиграющее кино. С неплохим юмором, с красивой картинкой, с соавторскими вольностями-пряностями, не испортившими основное блюдо Дюма. Глаз обласкан видами крепостей, ночными красивостями, вкусно снятыми ( особенно в сцене прибытия на лодке мёртвого Бекингема к королеве Франции. Правда скорбь последней была несколько наигранной). И казнь миледи хороша и сцена прощального ужина Атоса с ней весьма живописна. Признаюсь честно, что старый фильм Юнгвальда-Хилькевича никогда не был мною любим. Скорее терпим, но не любим. Увы, но формула ХОРОШЕГО советского кино в том случае не сработала. Пожалуйста не обижайтесь те, кто до сих пор верен фильму-предшестеннику. Я своё мнение, как мог, выразил. Новый фильм единственное утреннее зрелище, которое я готов был смотреть в эти дни до 9 утра, не убегая от экрана. Правда я периодически забывал ( старость и склероз), что утром идёт очередная серия. Придётся в последующие несколько дней, между делом, досмотреть недосмотренное. Есть только одна ( пока все серии не просмотрел) раздражающая деталь . У трактирщика Бонасье слишком свежий, с иголочки, сюртук. Прямо как из бутика. Нет, он хорош и наверняка соответствует времени, но уж слишком чист для человека его профессии. Этакий парадный мундир для выхода в свет :-). Он постоянно мозолил мне глаза и я стыдливо отводил их в сторону, когда видел его на экране. На этом закругляюсь. Время идёт, а не просмотренные серии ждут на тарелочке с голубой каёмочкой. Честно скажу, что никогда не смотрел "Гардемаринов". Отрывки видел то там, то тут. Но меня они почему-то на захватили. Именно поэтому никогда не возникало желания посмотреть фильм целиком. Это я к тому, что Жигунов в Гардемаринах , кажется, снимался ( не смотрел, потому и сомневаюсь :-) ) . Видимо та эпоха целиком поглотила человека и не отпускает до сих пор. Я его очень понимаю, потому что в нашем времени романтику достаточно тяжело отыскать. Никого не понуждаю прислушиваться к моим словам. Возможно, что кто-то найдёт массу недочётов в фильме. Моё мнение я высказал. Мне фильм пришёлся по душе. После НТВ-шных "пиф-паф ой-ой-ой" - это такой мощный лазерный луч в тёмном царстве. Снятый к тому же не так давно.
МАЛАЦЫ ПАСАНЫ!
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments