ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

Константин Бронзит

обращается ко всем с огромной просьбой!
"Уважаемые господа! Я режиссер анимационного кино из Петербурга Константин Бронзит. Мне 50 лет. Я всю жизнь кропотливо тружусь в анимации и создаю свои авторские фильмы. Я никогда не боролся с пиратством, но все (!) мои фильмы - такие как "На краю Земли", "Уборная история - любовная история", "Алеша Попович и Тугарин Змей" и др. находятся в интернете в свободном доступе, хотя ни одного из них я не выложил туда собственноручно! Это всегда делал за меня некий "доброжелатель". Но сегодня я в отчаянии обращаюсь к вам за помощью - пожалуйста, помогите спасти мой новый короткометражный фильм "Мы не можем жить без космоса". Он был украден с какого-то фестиваля, размещен в интернете и, конечно, попал в VK!! Теперь он регулярно всплывает здесь то у одного пользователя, то у другого! Это УБИВАЕТ мой фильм! Я объясню, почему. По правилам большинства крупных фестивалей мира фильм не берут в конкурс, если он выложен в интернет! Я 4 года (!) своей жизни и чудовищного труда потратил, чтобы создать эти несчастные 15 минут изображения. Без фестивальной жизни фильм просто сгинет в небытие. Спасите фильм и мой труд в течение 4-х лет!! Все, кто это прочитал, не выкладываете его на своих страницах! Я и моя жена Екатерина Круглова уже устали писать письма каждому пользователю отдельно, чтобы они удалили фильм с их персональной страницы!! Кто-то относится с пониманием и немедленно выполняет просьбу, а кто-то просто посылает - это наше извечное российское невежество неистребимо! Но большинство, конечно, делает это не со зла, а по незнанию. Буквально - не ведают, что творят! Еще раз прошу, если у вас есть хоть сколько-нибудь уважения к чужому труду, помогите! НЕ выкладывайте фильм в VK хотя бы до начала следующего 2016 года, когда закончится его фестивальная жизнь. Ибо она длится всего-то два года! Вам нравится то, что я делаю? Тогда не убивайте во мне стимул снимать для вас фильмы и в дальнейшем!
Господа, это обращение касается всех, кто зашел на эту страницу и посмотрел мой фильм. Зашли, скачали, ладно.. Но хотя бы НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЕГО БОЛЬШЕ НИКУДА В СВОБОДНЫЙ ДОСТУП. ЭТО ПРОСТО УБИЙСТВО МОЕГО ТРУДА И САМОГО ФИЛЬМА!!
С уважением, Константин Бронзит."

Да, вот такие дела. Боюсь, что наше извечное пренебрежение к собственности ( т.е. в данном случае к авторским правам) сыграет злую шутку с автором. А вообще-то жесть конечно. Я не запрещаю особо использовать мои картинки. Потому в сети их до чёртиков. Красят иногда от себя так, что в глаза людям смотреть стыдно, словечки всякие от себя добавляют, какие я себе не очень-то позволяю употреблять. Менталитет такой у наших людей, любят славторствовать без спроса. В Лимассоле года три боролся с издателями газет на русском, чтобы не использовали работы коллег с сайта карикатура.ру пиратским способом. Вроде подействовало. Думаете мои слова редакторов задели? Держите карман шире. Когда авторы сами стали писать по электронке - не хотите ли поделиться гонорарами? Вот тогда-то воришки и закончили свой неправедный промысел. Так что я Константину хотел бы помочь по мере сил, перепостив его обращение ко всем. Вот сижу и вспоминаю ( это , чтобы вы не подумали, что кривлю душой) - не писал ли я пост про этот последний фильм Константина? Что-то я забыл. Надо бы пробежаться по архиву Если вдруг (по незнанию) воспроизводил работу Бронзита у себя, то стоит удалить пост. На всякий случай.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments