ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Послесловие

Да, не возбудил никого предыдущий пост. А мы вот с сыном и с другом его кипели довольно сильно, обсуждали подонство некоторых людей. Думаю всё время как с осознанием этого всего жить. Спокойно что-то не получается. Есть реально больные люди, которым просто необходимо помочь, а есть вот такие гниды, которые играют на чувствах людей, вызывают к себе жалость, просят денег и потом шикуют на них, посмеиваясь над простачками. При этом ведь изобретательно лгут, придумывая небылицы, очень похожие на правду. Но не задумываются о том, что портят себе карму. Не думают о верёвочке, которая может долго виться, но она вовсе не бесконечна. А ещё не думают о том, что люди от сострадания иногда очень быстро переходят к иным формам отношения, прямо противоположным.

Ладно, люди наши привыкли к обману, хамству и прочим негативным проявлениям. Иногда даже и оправдывают всё это. Святые люди! И очень терпеливые.

А я вот думаю, что если бы госденежки шли по прямому назначению больным и страждущим, а не в карманы тем, кто этого не совсем заслуживает (мягко говоря), то не было бы необходимости взывать к милосердию простых сограждан. Рак? Ну дык ШО. Вон госфонды, которые обязаны тебе помочь. Давай, дружок! Ах, нет у тебя никакого рака, тогда пошёл нах.. .
И всё, дорогие вы мои. Ларчик открывается элементарно просто.
Наверное пропускаете мимо ушей всё, что писал я раньше. Помните историю про кипрского мальчишку, у которого обнаружили опухоль мозга? Я же писал. Отправили его на лечение в Германию ( БЕСПЛАТНО) и всё прошло замечательно. Знаю много историй И про взрослых тоже. Если ты гражданин маленькой страны КИПР, химиотерапия ( если не дай Бог заболеешь) делается здесь, на острове, тоже бесплатно.

Плохие традиции возникают быстро, изживаются куда медленнее. Как-то так...
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments