ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

С Юбилеем вас, дражайшие.

Ровно 15 лет назад, в ночь с 13-го на 14-е апреля, был захвачен НТВ. Старая, дружная, независимая группа неравнодушных людей, делавших качественное ТВ, рассеялась и осталось то НТВ, которое и смотреть-то тошно.
Мой первый зять, Андрей, работал телеоператором на прежнем НТВ. Всегда говорил, что там собралась тогда отличная компания. То, что они делали, было для меня лично предметом гордости. А Как же. Ведь и муж моей дочери был одним из команды. То НТВ можно было смотреть, в отличие от нынешнего, которое выродилось в нечто такое, чему и определение печатными словами трудно подыскать. Единственное, что осталось от того НТВ - буквы в логотипе.

Однажды послали зятя в растерзанный Грозный. Если память не изменяет, больше месяца он там пробыл. Для новостей снимал на профессиональную камеру, а когда в город выходил , например на почту домой позвонить, то брал с собой обычную, бытовую видеокамеру ( не было тогда ещё смартфонов). До сих пор помню страшные кадры. Вот Андрей стоит на почте в очереди и снимает очередь к окошечку. Перед ним о чём-то беседуют два наших солдатика. Они уходят первые, а зять через несколько минут выходит на улицу. Солдатики лежат, откинувших назад на передних сиденьях Жигулёнка, изрешечённого пулями.
Мы переживали за зятя, понимали в каком месте он находился. Гордились, что не испугался и поехал в долгую командировку. Хотя, повторюсь, очень страшно было.
Позже брак дочки с Андреем распался. Се ля ви. И не последнюю роль, возможно, сыграла тут гибель прежнего НТВ. Потому что пришлось зятю идти туда, где была на тот момент работа для оператора. А где она нашлась? Какие мысли приходят в голову? ОК, не ломайте голову. Работа нашлась на программе "Дом-2". Он работал там первые несколько месяцев. Дальше продолжать не буду, уж извините.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments