ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Музыкальный момент

Смотрел приблизительно неделю назад советский фильм "Через тернии к звёздам" по ТВ. И вот почти в самом конце зазвучала одна музыкальная тема ( в ролике на Ютьюбе на временной отметке 2часа 14 минут 23 секунды). Думайте что хотите, но это совершенно точно начало главного хита рок-оперы "Юнона и Авось". Музыку писал один и тот же автор, композитор Алексей Рыбников. Так что ничего в этом предосудительного нет. Просто чуть позже музыкальная идея трансформировалась в хит на долгие времена. Фильм вышел в 1980 году, а рок-опера в 1982-м.



Если вы не расслышите знакомые нотки сразу, попробуйте напеть слова шлягера и убедитесь сами, что моё предположение имеет право на версию того как была написана главная тема "Юноны и Авось")))

И вот тот самый отрывок из рок-оперы. Ещё один шанс вспомнить замечательного Николая Караченцова во дни славы и, казалось, бесконечного творческого подъёма.

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments