ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Пока мне рассказывают

истории про замечательную жизнь, которую мне, временно присутствующему, всё никак разглядеть не удаётся, многие друзья мои, десятки лет проработавшие а разных печатных изданиях, потихонечку уходят из них. И не потому, что им удалось найти клад, который обеспечит их на всю оставшуюся жизнь. Да и до пенсии им ещё довольно далеко, но приходится вставать из-за рабочего стола и идти куда глаза глядят. Раньше такого вроде не было. В таких масштабах, в смысле. В конце концов была возможность уйти из одного места и появиться в другом и даже с повышением статуса. Ну да, я понимаю, что время идёт, древние способы передачи информации уходят в прошлое, Этим можно многое объяснить, но...друзья-то не отсталые какие-нибудь в техническом плане, а найти достойное место на новом медийном поле удаётся далеко не всем. И способ приготовления новостных блюд изменился. Я не говорю, что это катастрофа. Нет. Просто испытываю тревогу за коллег и друзей. Потому что "формула жить стало лучше" не очень работает. Последнего ежа пока не доедают, но запасы в кладовке ( я не про еду, а про заработанное в тучные годы) на всю оставшуюся жизнь не растянуть. Может в управдомы податься, как говаривал незабвенный Остап Б. Но и доля управдомов в общем числе живущих не так велика.

Вот здесь должен был быть абзац, посвящённый человеку, который удачно нашёл себя в новых условиях. Живёт на Западе, работает для страны и... не очень горит желанием возвращаться. Подробности опущу.
История его успеха нуждается в особом складе характера. Не всякий способен))

пы сы Зашёл вчера в Ашан на Вернадке, а МедиаМаркт там закрыт. Из огромного помещения вывозят остатки оборудования. Может на другой этаж переезжают? Не знаю. И не могу с уверенностью сказать, что всё происходящее это следствие не самой хорошей ситуации на рынке. Но вот, например, слышал такое, что Филипс собирается переводить в другие страны свои подразделения. С чего бы это? Столько лет на нашем рынке ( Наташа ещё в 90-х там работала) и на тебе... Ёжики, ёжики. Как приятно слышать успокаивающие мантры. Типа хорошо у нас тут, тебе издалека не понять. Ну вот я здесь. Внешне всё благопристойно. Все ездят на иномарках ( интересно, куда прячут продукцию родного автопрома?). Нет, конечно несколько "ларгусов и пример" мне попадались на глаза, но их впору в красную книгу заносить. Магазины с едой совсем не пусты. Москва хорошеет. Не будем брать в пример небоскрёбную часть столицы. Просто и в других районах новый лик Москвы способен удивить. Но капнуть ложку дёгтя в бочку красивого "Мёда" всё таки нужно...наверное. Смотреть на это эстетически приятно, но купить хату в сих апартаментах? Видимо для этого надо быть полковником МВД ... не меньше :-) ( ОЙ, чувствую, что сейчас найдётся скептик, который скажет , что ни фига подобного - любой потянет)









А это вроде какая-то газпромовская стекляшка. Не жильё))






Всё хорошо, прекрасная маркиза? "Время покажет" - в обеих частях "Иронии судьбы" изрекала героиня Барбары Брыльской. Подождём, ЧЁУШТАМ.
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment