ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Молчание

Не знаю, заметно ли на общем фоне моё странное молчание в ЖЖ. Я не очень занят, и компьютер - вот он, только руку протянуть. Беда в том, что писАть не хочется. Через два месяца с небольшим совсем меня тоска обуяла. Особенно от чтения новостей и от общения с людьми.
У вас всё ещё пока куда ни шло? Я вас поздравляю. Я вот что-то общаюсь с людьми и вижу, что похужело сильно.
Госчиновнику не платят уже два месяца, но жена его надеется, что всё ещё уладится. ГОСЧИНОВНИКУ, ребя. Не шахтёру какому-нибудь, простихосподи, не строителю, не водителю, не медику, а чиновнику. Ай-яй-яй, его-то за что? Он же ж всей душой, а тут така несправедливость.
Написал в один еженедельник по поводу гонораров за публикации. А потому что печатали. Что ж не написать-то. Любая работа должна быть оплачена, а с 2014 года я у них гонорары не получал. И тут мне ответ пришёл, что еженедельник теперь практически безгонорарный. ТО есть он издаётся, его худо-бедно покупают, но издержки на производство уже выше, чем доход. При совке в этом издании нашему брату печататься было за честь и гонорар шёл неплохой. В 90-е стало чуть хуже, но тоже платили. А вот теперь, когда с колен приподнялись, деньги куда-то исчезли. Так мы расцветаем или ни фига? Мне к кому обращаться насчёт гонораров, к ОБАМЕ? Что ж ты, темнокожий наш недруг вдруг такую ЖЕСТЬ нам устроил?
На странице одного доХтура из Первоградки прочитал панегирик одной дохтурессы насчёт того, что у нас так медицина расцвела за последние три года, что Европе пора уже и локти кусать от досады. Им такое даже не снилось. Шквал отрицательных комментариев в ответ на это от потребителей медуслуг, заставил и меня придвинуться к клавиатуре. И я много чего написал тоже, но пока не опубликовал. Сижу и думаю, а толку-то. Ведь работа наших высокопоставленных пропагандистов в том и заключается, чтобы описывать всё в таком РОЗОВОМ СВЕТЕ, что с непривычки и ослепнуть можно. Только это всё рассчитано больше на читателей, а не на реальных больных.
Ехал вчера в Москву и подхватил по дороге женщину со сломанной ногой. Собралась в столицу на обследование. По дороге она поведала о том, что приехала из Самары с мужем и сыном. Муж в Газпроме акциями занимался. Дом построили, начали обустраивать его и умер кормилец неожиданно. А ближайший родственник тут же вдову облапошил - "15 тысяч акций мужниных себе заграбастал, сволочь. Ну ничего - у него тут же машина сломалась и крыша на его особняке сгорела. Поделом ему". Ох, как скрепно. Прямо душа радуется слушать такое. Если кто не понял, то это был сарказм. Я ведь вам реальную историю рассказываю. Может мне ваш господь ( в которого я не верю) специально таких "подбрасывает", а вам всё больше порядочных. Ну значит у меня карма такая. Тут уж я ничего поделать не смогу.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments